lndBSDqieknR0DBSPJhjonR5QOgEk8JB3c5uvw7m
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Чувствую, что могла побороться за золото". Берульцева - о бронзе, причинах поражения и судьбе карате на следующей Олимпиаде

"Чувствую, что могла побороться за золото". Берульцева - о бронзе, причинах поражения и судьбе карате на следующей Олимпиаде
Фото: olympic.kz. Турар Казангапов©

Казахстанская каратистка Софья Берульцева прокомментировала свое выступление на Олимпиаде-2020, сообщает корреспондент Vesti.kz из Токио.

Напомним, что сегодня, 7 августа, в весовой категории свыше 61 килограмма она дошла до стадии полуфинала, где уступила Ферьял Абдельазиз из Египта, завоевав таким образом бронзовую медаль. 

После награждения Берульцева отметила, что выложилась в 1/2 финала, но ей немного не хватило.

- Я отдала все силы, но немного не хватило для выхода в финал. Это немного огорчило меня. Сделала все, что могла. Наверное, так было суждено.

- Обычно вы выступаете в 68 килограммах, а на Олимпиаде бились в весе до 61 килограмма. Выходит, ранее ни с кем из соперниц вы не встречались?

- Нет.

- Что скажете о сильных сторонах соперницы, которая противостояла вам в полуфинале?

- У нас был свой план на бой, но я пропустила несколько ударов, которые повлияли на мою концентрацию. В целом, я считаю, что бой был хороший.

- У вас есть вопросы к судейству?

- Нет, не хочу говорить про судейство. Все было справедливо.

- Вы в последний момент взяли лицензию на Игры, но смогли одолеть соперниц, стоящих выше в рейтинге. Как так получилось?

- Сложно сказать. Есть плюсы в том, я поздно получила лицензию. Другие соперницы, заблаговременно обеспечившие себе лицензию, пропустили несколько стартов перед Олимпиадой, а меня была соревновательная практика постоянно. Мы провели большую работу на сборах, держала себя в форме. Я хочу сказать спасибо всем болельщикам в Казахстане за их поддержку.

- На пьедестале у вас были слезы. Это были слезы горечи, что не получилось взять золотую награду?

- Да, я была в шаге от того, чтобы выйти в финал. Поэтому переживала. Конечно, я рада, что принесла нашей стране медаль, но вместе с тем, чувствую, что могла побороться за золото.

- Есть информация, что карате не будет представлен на следующей Олимпиаде. Что вы об этом думаете?

- Этот вопрос на стадии обсуждения. Мы будем верить, что все-таки карате будет на следующей Олимпиаде. Если наш вид спорта оставят в олимпийской программе, то будем готовится, чтобы вновь добиться высоких результатов.

- Какие дальнейшие планы?

- Нельзя останавливаться на достигнутом. Впереди ответственные старты – чемпионаты Азии, мира. Немного отдохнем, залечим травмы и будем готовиться к следующим стартам.

Я бы также хотела отметить вклад бывшего тренера сборной Казахстана по карате Жасталапа Санауова, который, к сожалению, скончался в начале года. Его смерть не оставила никого из нас равнодушным. Он внес большой вклад в нынешние достижения сборной, сделал многое, чтобы я выступила на Олимпиаде. Помогал нам, федерации. Я бы хотела посвятить медаль ему.

Медаль Берульцевой стала последней для Казахстана на Играх в Токио. Всего в копилке команды восемь бронзовых наград, две из которых - у каратистов.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости