KqeKFB6bxClktTzdv9bxIt0Tz7j0ltEE9Ghuk8Sh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чудеса на перекладине. Крутой казахстанский гимнаст Карими готов к битве за медаль Олимпийских игр

Чудеса на перекладине. Крутой казахстанский гимнаст Карими готов к битве за медаль Олимпийских игр
Фото: olympic.kz

Команда Казахстана по спортивной гимнастике смогла делегировать на Олимпийские игры в Токио одного спортсмена. От страны на снаряды выйдет Милад Карими, способный подняться на пьедестал. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Представитель сборной Казахстана уже давно входит в список мировых лидеров. Как минимум он силен на глобальном уровне в отдельных упражнениях - проявить себя в многоборье пока ему не удавалось. И примечательно, что на ОИ-2020 он взял лицензию именно в этом важнейшем виде программы.

На Олимпиаду в Токио Карими квалифицировался в 2019 году на чемпионате мира в Штутгарте. В многоборье он набрал 81.599 балла, что позволило ему выйти в финал. Этот успех как раз и позволил талантливому спортсмену стать олимпийцем.

Сегодня Карими - лидер казахстанской команды. Свой путь он начал в трехлетнем возрасте. И большим промежуточным моментом станет как раз предстоящая Олимпиада. Это то, к чему он шел, к чему стремился и ради чего пережил страшные травмы.

Его лицензия в многоборье позволяет ему также включиться в борьбу за медали и в отдельных упражнениях. И здесь на передний план выходят упражнения на перекладине. Он мастерски выступает на этом снаряде. Также он способен биться в вольных упражнениях и опорном прыжке.

Подтверждением потенциала являются результаты на этапах Кубка мира. Например, на недавнем ЭКМ в Дохе он взял бронзовую медаль. Причем Милад квалифицировался сразу в пять финалов. И неудивительно, что он входит в шорт-лист претендентов на награды в Токио.

Только для этого нужно чисто выполнить всю соревновательную программу. В спортивной гимнастике любые ошибки, даже мелкие, учитываются судьями. И помарки могут лишить спортсмена сотых балла. А это, в свою очередь, скажется на распределении медалей. 

Так что концентрация не помешает. Необходимы хладнокровие и четко выверенные действия. 

Карими может конкурировать с мировыми лидерами. И не исключено, что на Олимпиаде в Токио он сможет попасть в число призеров, откатав свою программу без серьезных ошибок. У него для этого все имеется.

Решающий этап подготовки он провел в Украине, тренируясь с местными спортсменами. База есть, конкурентный набор элементов тоже. Осталось показать свой максимум.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости