LOPe3KcktbzkOThaIAYxR9kzS2xYowJVk03FsvTY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Бронза" Сметова задает тон всей команде". НОК подвел итоги выступления казахстанцев в первый медальный день Олимпиады-2020

"Бронза" Сметова задает тон всей команде". НОК подвел итоги выступления казахстанцев в первый медальный день Олимпиады-2020
Фото: Жеңіс Ысқабай, olympic.kz

Генеральный секретарь НОК Казахстана Андрей Крюков подвел итоги второго дня Олимпиады-2020 в Токио, сообщает корреспондент Vesti.kz. Он поздравил дзюдоиста Елдоса Сметова, который принес стране первую медаль, отметив, что он задает тон остальной команде.

"Хочу поздравить всех казахстанцев и Елдоса лично. Эта первая олимпийская медаль, завоеванная в Токио, которая, надеюсь, откроет нам дорогу к другим медалям.

Елдос доказал еще раз, что он - мастер, профессионал. Он абсолютно, без сомнений, боролся за победу до конца. Думаю, для ребят, которые будут выступать дальше – это большой ориентир, и вперед можно будет идти уже оглядываясь.

В поединке за бронзовую награду Елдос нашел в себе силы несмотря на то, что у него была сложнейшая схватка в полуфинале, доказал, что он может продолжать победные традиции казахстанского спорта.

Сегодня Елдос стал самым титулованным дзюдоистом страны. Я очень рад, что именно в первые дни Олимпийских игр в Токио произошло такое важное событие.

Для Национального олимпийского комитета РК остается приоритетной задачей, чтобы здоровье наших спортсменов было максимально хорошим, чтобы они были готовы к соревнованиям и избежали любых рисков, связанных с распространением коронавируса.

НОК РК были предприняты все необходимые меры для обеспечения карантинных мер. На сегодня мы можем сказать, что делегация Казахстана находится в олимпийской деревне в полном порядке.

Нас порядка 120 человек в Токио, и все, как говорят здесь, "чистые". В Токио работает наша научно-комплексная группа, которая круглосуточно следит за состоянием команды, работает со спортсменами, наши врачи, массажисты и психологи помогают атлетам в их восстановлении.

Победа Елдоса Сметова задает тон всей команде. Мы очень рады и разделяем эту радость со всеми нашими соотечественниками. Хочу обратиться к нашим болельщикам и попросить их продолжать поддерживать наших спортсменов, потому что это наша главная задача, которую мы можем реализовать, дабы помочь атлетам чувствовать себя уверенно на соревнованиях Олимпиады", - сказал Крюков на пресс-конференции.

Напомним, Сметов, лидер сборной Казахстана по дзюдо, завоевал "бронзу" в весовой категории до 60 килограммов.

Есть первая медаль! Как выступили казахстанцы во второй день соревнований на Олимпиаде-2020 в Токио

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета Республики Казахстан

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости