lEAnOmnv53fZ4aooKGIt3wqpd1dGycNHsQNa3U8o
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В борьбе с Узбекистаном, Россией и Кубой. Прогноз на выступление боксеров Казахстана на Олимпиаде-2020

В борьбе с Узбекистаном, Россией и Кубой. Прогноз на выступление боксеров Казахстана на Олимпиаде-2020
Фото: Данияр Майлыбаев©

Пять-шесть медалей олимпийского турнира - вполне достижимая цель для боксеров сборной Казахстана. Три спортсмена могут претендовать на "золото" Олимпиады-2020 в Токио. Прогноз - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанские боксеры вступят в борьбу за медали 24 июля, когда стартовый поединок проведет Серик Темиржанов. Ранее были определены первые соперники, а мы попробуем оценить их шансы на пьедестал Игр.

1. Сакен Бибосынов (до 52 килограммов) - второй круг.

Бронзовый призер чемпионата не вошел в число сеяных участников, а фаворитами его части сетки являются француз Биллал Беннама и Йосвани Вейтия из Кубы. Как далеко пройдет Бибосынов? Предположим, что казахстанец выиграет стартовую встречу, а вот в следующем бою уступит Беннаму. Иной результат - сенсация.

2. Серик Темиржанов (до 57 килограммов) - второй круг.

Темиржанов неожиданно ворвался в олимпийскую сборную, но вряд ли сможет дойти даже до четвертьфинала. Имя опасного противника - Дюк Раган из США. Тот самый, которого обыграл Кайрат Ералиев на ЧМ в 2017 году. Но Темиржанов - не Ералиев, поэтому, скорее всего, рано закончит выступление в Токио.

3. Закир Сафиуллин (до 63 килограммов) - полуфинал.

Если опытному казахстанцу хватит "топлива", то медаль вполне по возможностям. Сафиуллин попал в группу, где нет боксера опытнее, чем он. Третий или даже четвертый круг турнира - минимальная цель. Главная преграда на пути к полуфиналу - это Джонас Джонас из Намибии, которого посеяли вторым в дивизионе.

4. Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов) - четвертьфинал или полуфинал.

Победитель Юношеской Олимпиады в 1/4 финала может встреться с кубинским фаворитом турнира - Рониэлем Иглесиасом. В следующем круге - с Андреем Замковым из России. Сложный вариант для талантливого казахстанца, который до минимума сокращает шансы на продолжение победной серии на олимпиадах.

5. Абильхан Аманкул (до 75 килограммов) - полуфинал или финал.

Сможет ли казахстанец вмешаться в противостояние двух последних чемпионов мира? До полуфинала сетка не выглядит непроходимой для Аманкула, а вот Глеб Бакши из России или украинец Александр Хижняк - настоящий вызов для амбициозного Абильхана. Войти как минимум в топ-4 вполне по силам.

6. Бекзад Нурдаулетов (до 81 килограмма) - финал.

Чемпион мира из Казахстана получил рабочую жеребьевку, после которой можно ждать его в бою за "золото". Кубинец Арлен Лопес или Лорен Альфонсо Домингес из Азербайджана, другие потенциальные фавориты олимпийского турнира попали в другую часть сетки, что усиливает шансы казахстанской звезды. 

7. Василий Левит (до 91 килограмма) - четвертьфинал или финал.

Левит отправляется за медалью Игр в Токио, но в его сетке Хулио Сезар Ла Крус из Кубы. Бывший полутяжеловес сменил дивизион и даже не получил посев, но ему отводят роль фаворита. Есть и другие сильные боксеры, но от Василия можно ожидать медального выступления. Выделим британца Шивона Кларка и Хулио Сезара Кастилью Торреса из Эквадора.

8. Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма) - полуфинал или финал.

Казахстанский супертяжеловес - один из главных фаворитов турнира. Капитан олимпийской сборной способен уверенно выйти в поединок за "золото", где его, скорее всего, будет ожидать Баходир Джалолов из Узбекистана. Очередное противостояние, которое может стать последним в любительской карьере соперников. Другая преграда - Ричард Торрес из США.

Казахстанские боксеры узнали имена первых соперников на Олимпиаде-2020 в Токио

Напомним, сегодня, 23 июля пройдет официальная церемония открытия Игр в Токио, но первые казахстанские спортсмены уже выступили на Олимпиаде. Телеканал "Хабар" может показать олимпийский турнир в прямом эфире.

Против узбека в первом же бою. Риски для казахстанских боксеров на пути к медалям Олимпиады-2020

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости