PacFcP1vbhJ6w7OgrAVGPL3aAyOMG6cc5YeAcKLZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На что живет Серик Сапиев? Чемпион рассказал о "казахском бизнесе" после завоевания золота Олимпиады

На что живет Серик Сапиев? Чемпион рассказал о "казахском бизнесе" после завоевания золота Олимпиады
©КФБ

Олимпийский чемпион Серик Сапиев в интервью Youtube-каналу Динары Сатжан рассказал о своем семейном бизнесе и благосостоянии, которое улучшилось после завоевания золота ОИ-2012, сообщает корреспондент Vesti.kz. Он отметил, что не растранжирил подаренные за победу премиальные.

- Серик, на что ты живешь?

- На зарплату.

- Мы знаем, что у госслужащих не супербольшая зарплата. У тебя четверо детей, супруга, мама.

- После Олимпиады я заработал кое-какой капитал, и благополучие моей семьи повысилось. Супруга думала чем-то заниматься, чтобы не только дома сидеть. Мы приобрели недвижимость.

- Сдаете в аренду?

- В общем, казахский бизнес обычный (смеется). Сдаем в аренду помещения.

- А сколько ты получил в 2012 году?

- За первое место на Олимпийских играх дают 250 тысяч долларов. Это от государства официально. От акимата Карагандинской области я получил в подарок автомобиль. От Федерации бокса Республики Казахстан денежную премию в размете ста тысяч долларов. От  президента карагандинской Федерации бокса также автомобиль. Ну и от спонсоров получил жилье в Нур-Султане.

- Одно или два?

- Одно.

- Вы собрали неплохой урожай. Получается, супруга у тебя правильно вложила.

- Ну, не растратили. Так сказать, инвестировали. 

Напомним, что также в своем интервью Сапиев рассказал о новом месте работы после ухода из Министерства культуры и спорта, назвал причины провала сборной Казахстана по боксу на Олимпиаде-2020 в Токио и поделился коррупционной историей с участием своих заместителей. 

Сапиев стал олимпийским чемпионом по боксу в 2012 году в Лондоне. Также он является двукратным чемпионом мира (2005, 2007) и двукратным чемпионом Азии (2007, 2009), заслуженным мастером спорта Республики Казахстан и обладателем Кубка Вэла Баркера-2012.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях: