Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Без Тайнана? Каким будет состав сборной Казахстана на ЧМ по футзалу

Без Тайнана? Каким будет состав сборной Казахстана на ЧМ по футзалу
©КФФ

Осенью сборная Казахстана по футзалу примет участие на чемпионате мира. До старта турнира еще достаточно времени, однако корреспондент Vesti.kz уже сейчас уверен в большей части игроков, которым выпадет честь сыграть на мундиале.

В последние годы костяк сборной Казахстана практически не меняется. Из лидеров команда глобально потеряла лишь Даурена Нургожина - он завершил карьеру и перешел к менеджерской и тренерской деятельности.

Но начнем по порядку, с вратарей. Несмотря на спад в форме Игиты, его статус непоколебим, он едет однозначным первым номером и капитаном. Как в сборной, так и в "Кайрате" за спиной Игиты есть молодой Нарун Сериков. Если Кака решит взять третьего вратаря, то им, скорее всего, будет Канат Жеткирбаев из "Актобе", пока он выглядит фаворитом, ну и справедливости ради, реальных претендентов на эту позицию мало.

Заметим, что на предстоящем мундиале можно будет заявлять не 16 игроков как раньше, а 14, поэтому не исключено, что тренерский штаб решит взять лишь двух вратарей и добавить одного полевого, ведь там конкуренция выше.

Среди универсалов и защитников нет сомнений по кандидатурам Лео, Дугласа, Биржана Оразова, Абдирасула Абдуманапулы, Арнольда Кнауба и Чингиза Есенаманова. Среди относительно новых лиц здесь только Абдуманапулы, 23-летний защитник "Аята" вызывался практически на протяжении всего отборочного цикла и закрепился в обойме.

В атаке сборной Казахстана наверняка будут Эдсон, Даурен Турсагулов, Альберт Акбаликов и Азат Валиуллин. Новых имен тут нет, все перечисленные уже давно сформированные, опытные и мастеровитые игроки. Но, безусловно, бросается в глаза отсутствие Тайнана. Мы уже сообщали, что игрок "Спортинга" рискует пропустить ЧМ из-за проблем с документами. Это будет колоссальной потерей для сборной, но пока ситуация никак не решилась и возможно не решится. 

В итоге, остается одна вакантная позиция на роль универсала (с учетом заявки с тремя вратарями). На текущий период хорошие шансы поехать на турнир у Жаганхира Рашита из "Кайрата". Он неплохо проявил себя в недавних товарищеских матчах с Узбекистаном, хотя в отборе почти не играл. Другой кандидат - Райымбек Жума из "Семея". Он как раз вызывался на протяжении всего цикла, но даже это не гарантирует ему место в заявке.

Напомним, сборная Казахстана на ЧМ-2024 сыграет в группе D с Испанией, Новой Зеландией и Ливией. Чемпионат мира по футзалу пройдет с 14 сентября по 6 октября в трех городах Узбекистана - Ташкент, Бухара и Андижан.

Фото: КФФ©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика

Реклама

Новости

Реклама

Реклама