GSnB6BUBRBDXuP80QcWRREIiPJvkztYS9DvUhNac
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я бы не паниковал". Российский юрист - о допинге Руслана Валиуллина и внимании со стороны УЕФА

"Я бы не паниковал". Российский юрист - о допинге Руслана Валиуллина и внимании со стороны УЕФА
©КФФ

Нарушение антидопинговых правил полузащитником "Тобола" и сборной Казахстана Русланом Валиуллиным может обернуться лишь наказанием самого игрока, считает гендиректор общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал, что может привлечь дополнительный интерес со стороны международных антидопинговых органов.

- Что может клубу или сборной грозить в случае с положительным допинг-тестом Руслана Валиуллина?

- Если смотреть по аналогии с похожими делами, здесь, скорее, что-то грозить может непосредственно самому футболисту. Я не думаю, что какие-либо санкции будут применены к его клубу или сборной Казахстана. Из моего опыта я не помню таких случаев. Мне неизвестно, какая субстанция была найдена у игрока. Здесь важно, отрицает он или не отрицает прием препаратов, содержащих запрещенное вещество, сотрудничает с расследующими ситуацию органами или нет. Здесь много факторов, которые будут влиять на окончательное решение ситуации.

Поскольку пока не во всем однозначная информация, что-то четко сказать нельзя. Я сомневаюсь, что санкции будут применены к клубу или сборной.

- В казахстанском футболе это второй случай менее чем за год - ранее на допинге попался капитан сборной Бауыржан Исламхан, который был дисквалифицирован на два года. Не будет ли к нашей национальной команде и к федерации футбола повышенного внимания со стороны международных антидопинговых органов?

- Внимание, наверное, будет. Любая ситуация, когда прослеживается определенная тенденция, со временем привлекает дополнительный интерес. По опыту российских спортсменов, причем не только футболистов, мы видим повышенное внимание, и то количество тестов, которое сдают наши атлеты, в разы превышает любую похожую ситуацию в других странах. Здесь это, наверное, тоже влияет на репутацию и отношение к федерации данного государства. Но пока речь идет об одном-двух случаях, поэтому я бы не паниковал. Думаю, если в клубе или сборной вдруг вскроются другие факты, то появится повышенное внимание не только со стороны антидопинговых органов, но и прессы.

Напомним, 8 сентября стало известно, что Валиуллин, ставший героем матча Казахстан - Украина, провалил допинг-тест, который он проходил после игры квалификации Лиги конференций против "Жилины". Об этом футболист "Тобола" узнал 2 сентября. В матчах отбора на ЧМ-2022 с Финляндией и Боснией и Герцеговиной он уже не принимал участия.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости