v1ToFvKdhATD6bGcXzW83WJHxPS7e2f4PoyH4Z0i
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Все можно было решить в первом тайме". Украинский специалист высказался о ничьей с Казахстаном в матче отбора на ЧМ-2022

"Все можно было решить в первом тайме". Украинский специалист высказался о ничьей с Казахстаном в матче отбора на ЧМ-2022
©КФФ

Сборная Украины по футболу еще в первом тайме могла решить исход матча с Казахстаном в свою пользу, считает экс-тренер юношеской сборной Казахстана Константин Фролов. В интервью корреспонденту Vesti.kz украинский специалист перечислил факторы, имевшие решающее значение в этой игре.

- Что можно сказать о спасении сборной Казахстана в матче с Украиной?

- Ни украинские клубы, ни сборная никак не могут обыграть казахстанцев.

Украина потеряла важные стратегические очки за второе место. Наверное, не ожидали, что лишатся их, все-таки настраивались на победу. Это связано с потерями баллов в предыдущих играх и сменой на тренерском мостике - Петраков исполняет обязанности главного тренера. Многие выражали надежду на то, что команда должна взять очки, потому что мы хотим выйти на чемпионат мира.

В начале игры удивило отсутствие в стартовом составе Руслана Малиновского. Сейчас он в хорошей форме и убедительно выглядел на чемпионате Европы. Он лидер команды и его, на мой взгляд, не хватало.

Ну а быстрый гол был нам на руку. Очень зрелищный мяч в исполнении Романа Яремчука, в его стиле. Это раскрепостило нашу команду, которая взяла игру под контроль и минут 30 доминировала, создала три хороших момента - штанга Эдуарда Соболя, Андрей Ярмоленко в каркас попал, Сергей Сидорчук мог забить. Игру можно было бы закрыть в первом тайме. Забей второй мяч, и казахстанцам было бы сложно рассчитывать на хороший результат.

Вторая половина была сыграна по инерции. Хорошие моменты были у Николая Матвиенко, у Соболя, вышедшего один на один с вратарем. Стас Покатилов здесь сыграл образцово, выручил команду.

Пропущенные нашей сборной мячи оказались похожими - длинная передача. Это нетипичные голы для сборной Украины, потому что в обороне она играет надежно. А тут легко все дали сделать сопернику.

В заключительной части второго тайма отпустили Казахстан и дали возможность играть вашей команде. Она почувствовала, что можно спасти игру, и завоевала это очко.

Надо отдать должное - казахстанцы не опускали рук, играли до конца и проявили волевые качества. Можно только похвалить соперника.

Меня насторожила не реализация большого количества моментов, хотя мастерства у наших игроков достаточно. И простые ошибки в обороне, которые привели к пропущенным мячам, особенно во втором эпизоде, когда при длинной передаче в зоне мяча было преимущество у соперников - тоже настораживает. Команда хорошего уровня не должна так доигрывать эпизоды.

- Помимо Покатилова и Валиуллина, кого можно отметить в составе Казахстана?

- Аймбетов. У него был момент при счете 1:1, когда он мог забить - Пятов отбил. И так достаточно активно провел игру, хорошо открывался, играл без мяча, был нацелен на ворота. Зайнутдинов - звезда казахстанской сборной. Сейчас он после травм приходит в себя. На сегодняшний день он не так силен по игровым качествам, потому что восстанавливается. Но своим духом и присутствием добавляет команде тонуса. Он лидер. В целом команда отличилась командным духом и игровой дисциплиной. Это сильная, национальная черта казахстанцев.

- Следующий матч Украина играет с Францией. Можно ли эту встречу назвать решающей для вашей сборной?

- Для Украины любая игра будет решающей за вторую позицию. Франция с Боснией и Герцеговиной потеряла очки и будет вдвойне мотивированной, чтобы победить, потому что две игры подряд им не хотелось бы лишаться баллов. Украине также очки нужны как воздух. Поэтому игра будет ключевой. Турнирная таблица очень плотная и каждая игра - как финальная.

Напомним, сборная Казахстана сыграла с Украиной со счетом 2:2. Оба гола в составе национальной команды на счету Руслана Валиуллина. 4 сентября подопечные Талгата Байсуфинова встретятся с Финляндией.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости