tg6788s2fXzljWkgZ23TiHnmaU9t0lsu0j7AWcfu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Во втором тайме осмелели". Экс-наставник сборной Казахстана - о ключевых факторах игры с Украиной в отборе на ЧМ-2022

"Во втором тайме осмелели". Экс-наставник сборной Казахстана - о ключевых факторах игры с Украиной в отборе на ЧМ-2022
©КФФ

Сборная Казахстана после неубедительного начала смело сыграла с Украиной во втором тайме, отметил экс-наставник национальной команды Ваит Талгаев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал, как казахстанцам помог выход Бахтиера Зайнутдинова и какой фактор повлиял на игру украинцев.

"Надежда, что удачно сыграем, была где-то "50 на 50". Много для нас присутствовало положительных факторов - непривычное для соперника искусственное поле, плюс недостаток игроков в рядах сборной Украины, к тому же на матче были болельщики, а это сказалось на настрое нашей команды и желании биться за страну, за свою честь. Помимо этого, в составе сборной Украины много легионеров, которые выступали в Лиге чемпионов и Лиге Европы, приехали уставшими.

Игроки, не привыкшие к искусственному газону, тяжело переходят на него, не успевают восстановиться и где-то к 30-й минуте у них "плывут" и забиваются ноги. Вот в первые 30 минут они владели большим преимуществом, забили гол. Нельзя сказать, что он был дурным, но и шедевром не назовешь. Просто украинский форвард принял мяч и ему ничего не оставалось, кроме как пробить по воротам. Казахстан долго приходил в себя, а Украина вдохновилась, и пока у нее были силы, она владела преимуществом и создавала моменты. Несколько раз игроки гостей попали в каркас, а наша команда практически не переходила центр поля.

После этого отрезка гости резко сдали в физическом плане, уже не так интенсивно прессинговали, начали проигрывать единоборства. Наши игроки осмелели, начали бить по воротам. Правда, удары были дальними и не такими сложными, но стало заметно легче, а все напряжение команда Байсуфинова создавала из зоны Валиуллина. Он очень хорошо чувствовал передачи за спину защитнику - сразу забегал, сумев пару раз подать и пробить по воротам. В этих эпизодах за ним не успевал Караваев и было видно, что опасность будет исходить оттуда. Самое главное - счет первого тайма команда удержала.

Во втором тайме было понятно, что можно вернуться в игру. Команда стала более смело играть. Гости к тому же подсели. Выход Аймбетова и Зайнутдинова прибавил скорости. Шушеначев выглядел неплохо, но он не привык играть вторым номером на своей половине, во второй зоне. Он любит действовать в третьей зоне, когда команда прессингует, как "Кайрат", обыгрываться с Вагнером Лавом. Плюс дальние забросы вперед, а скорость - это не конек Шушеначева. Аймбетов лучше в этом плане выглядит. Он сразу стал напрягать, а его гол из офсайда стал звоночком для гостей.

Правда, у Украины тоже были моменты, но Покатилов молодец - сыграл здорово. В добавленное время пропустили ненужный гол и тут же забили нужный. Логвиненко пошел вперед, бросив оборону, - какая уже разница, проигрывать 1:2 или 1:3. Он сыграл на месте центрфорварда. Когда пошла передача из глубины, Юра, как всегда, прочувствовал это и скинул Валиуллину. Все было как в учебниках по футболу - если ты с угла бьешь по воротам, то бей верхом и на силу. Вот это и сделал Валиуллин. 

Результат хороший, но хочется, чтобы команда еще прибавила в игре. Результат всегда важен в футболе. Как Байсуфинов говорит, сейчас уже обороняемся во второй зоне, а не в первой, как это было в Киеве. Теперь хочется видеть это и в третьей зоне, на чужой половине с прессингом", - заявил Талгаев.

Напомним, сборная Казахстана спасла ничью в матче с Украиной уже в добавленное время - 2:2. В составе национальной команды дубль оформил Руслан Валиуллин. 4 сентября подопечные Талгата Байсуфинова в рамках отбора на ЧМ-2022 сыграют на выезде с Финляндией.

Талгаев возглавлял сборную Казахстана в 2000 году. Под его руководством команда провела девять матчей, из которых четыре выиграла и пять проиграла.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости