Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Казахстане, наверное, будет трудно". Украинский эксперт оценил итоги жеребьевки отбора ЧМ-2022

Он вспомнил непростую победу в Алматы.

"В Казахстане, наверное, будет трудно". Украинский эксперт оценил итоги жеребьевки отбора ЧМ-2022
Фото: КФФ©

У сборной Казахстана по футболу при наличии определенных факторов может быть преимущество в матчах отборочного турнира ЧМ-2022, считает известный украинский журналист Константин Андриюк. В интервью корреспонденту Vesti.kz он прокомментировал итоги жеребьевки турнира и объяснил, почему Украина должна обыгрывать Казахстан.

- Как в Украине восприняли итоги жеребьевки?


- Восприняли сдержанно. Я читал реакцию и отзывы болельщиков. Все понимают, что реально можно побороться за место в плей-офф, потому что с Францией соперничать за первую позицию будет трудно, здесь надо быть реалистами. Можно сказать, присутствует сдержанный оптимизм.

- Казахстан - удобный соперник?

- Если вспоминать предыдущие матчи Украины и Казахстана, то на ум приходит трудная победа в Алматы, когда сборная выступала под руководством Блохина (отборочный турнир ЧМ-2006). Как раз эта победа была нужна и, можно сказать, она укрепила силу и веру украинцев в себя и проложила очень яркий путь для команды Блохина.

В 2005 сборная вышла на чемпионат мира и добралась до четвертьфинала, где проиграла сборной Италии - будущему победителю. Именно та игра в Казахстане запомнилась.

Сейчас украинские болельщики по целому ряду причин воспринимают сборную Казахстана как соперника, которого надо побеждать. В нынешней сборной Украины видна тренерская рука.

Мое мнение: у Андрея Шевченко очень сильные ассистенты, это Мауро Тасотти, Андреа Малдера. Последний готовит аналитику и технико-тактические действия. И, как видим, сборная показывает, что может решать очень солидные задачи. Уже в активе есть феерическая победа над сербами - 5:0, над Испанией (1:0), которую Украина ранее не обыгрывала. Еще одна яркая победа над чемпионом Европы Португалией (2:1) в матче за выход на Евро-2020. Эта сборная очень молодая и злая.

При этом долгое время была проблема физических кондиций. До последних месяцев команда не умела восстанавливаться и играть в спаренных турах. Сборная хорошо проводила первый матч, причем неважно, где, потом теряла очки во второй игре, иногда даже со слабым соперником. Сейчас проблема по сути устранена - победы над Португалией и Испанией были как раз во вторых играх.

Но еще пока нет такой суперстабильности у команды, потому что было поражение от Германии и рекордный разгром во Франции - 1:7. Причем, как в победном с испанцами матче, так и в этих поражениях, состав был примерно одинаковый.

- Из-за удаленности Казахстана и соответственно вытекающей из этого логистики, столкнутся ли соперники нашей сборной с дополнительными трудностями?

- Наверное, да, будет трудно. В отборе на ЧМ-2018 сборная Украины дважды в спаренных турах теряла очки после перелетов. В первом случае после домашней победы над Турцией было воодушевление и уверенность, а потом последовало поражение в Исландии. В другом случае команда выиграла на выезде у Косово, а затем проиграла в Киеве Хорватии.

- Если домашние матчи сборной Казахстана будут проходить в Нур-Султане, где искусственный газон, можно ли это считать преимуществом для нашей команды?

- Я думаю, да, это преимущество. В сборной Украины ряд игроков выступает в ведущих европейских чемпионатах, тот же Александр Зинченко из "Манчестер Сити" играет и тренируется на прекрасных газонах, тот же Руслан Малиновский из "Аталанты" и представители чемпионата Бельгии.

Если игра с Украиной состоится в Нур-Султане, то у Казахстана будет определенное преимущество. В то же время, если, к примеру, в Нур-Султан приезжали бы такие команды, как Германия, Франция или Хорватия, то такие команды не должен смущать никакой газон, потеря очков в Казахстане из-за этого выглядела бы отговоркой в их исполнении.

Напомним, сборная Казахстана выступит в группе D вместе с командами Франции, Украины, Финляндии, Боснии и Герцеговине. Отборочный турнир стартует в марте 2021 года. С расписанием можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости