GBqKpngOxoOrVX9BqBfZmfDgOel1nz0vYGE85D3u
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Уверен, что Байсуфинов будет с нами". Ассистент главного тренера сборной Казахстана - о матче против Украины

"Уверен, что Байсуфинов будет с нами". Ассистент главного тренера сборной Казахстана - о матче против Украины
©KFF

Ассистент главного тренера сборной Казахстана по футболу Игорь Свечников рассказал о подготовке команды к важному матчу отборочного цикла чемпионата мира-2022 против гостей из Украины. Особое внимание было уделено отсутствию главного тренера Талгата Байсуфинова, который ранее сдал положительный тест на коронавирус, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- По состоянию Талгата Маруановича вы уже все знаете. Он сейчас находится в том состоянии, когда готов и хочет управлять командой. Мы сегодня сдавали тесты, как положено, по всем стандартам УЕФА. Мы ждем ответ ближе к вечеру, и я уверен, что главный тренер будет с нами. Он с нами на связи 24 часа в сутки.

- А если будет положительный тест?

- Я думаю, что вопрос решится. Уверен в этом. Потому что он переболел, и мы уже работали, все было нормально. Бывает такое, что какой-то срок времени тесты продолжают показывать положительные результаты. Никаких проблем не должно возникнуть.

- Будут ли заготовки со стандартных положений?

- Я думаю, что те наработки, которые мы готовили по стандартам, я думаю, что мы способны их создавать и реализовывать. Будем надеяться, что создать все это нам удастся.

- Все ли футболисты здоровы?

- В составе сборной у нас вызваны футболисты, которые на сегодняшний день в строю. Сейчас на тренировке отработаем, определим все, еще раз это подтвердим. Команда не сразу собралась в полном составе, потому что некоторые играли в еврокубках за свои клубы. Им мы давали работу восстановительного плана. Сейчас все в одних кондициях. Будем надеяться, что все готовы.

- Насколько велика вероятность того, что Зайнутдинов сыграет завтра? 

- У нас всегда любят задавать этот вопрос. Понятно, что это футболист топового уровня, и многих этот вопрос интересует. У него была травма, он ездил на лечение. Сейчас он полностью здоров, его не беспокоят те травмы. Есть определенная программа, которую он выполняет. Потихоньку он подходит к оптимальным кондициям. Я думаю, завтра мы будем его использовать. Насколько - определим позже.

- Почему в сборной нет Щеткина? Почему вместо него был вызван именно Аймбетов?

- Изначально Алексей был у нас в списке, но он выступает в России и получил травму в клубе. Мы связывались с руководством его команды, докторами. Получилось так, что он получил травму и не сможет помочь нам. Поэтому был вызван Аймбетов, тем более, они играют на одной позиции.

- Почему не вызван в сборную Байтана, проводящего хороший сезон?

- За Бауыржаном мы следим постоянно, контролируем, мониторим, в каком он состоянии и сколько играет. Мы его со счетов не сбрасываем, он у нас в расширенном списке и готов в любой момент приехать в сборную. Все те, кто в расширенном списке, - они с нами на связи и ждут своего шанса. 

- Жуков был вызван в последний момент...

- В футболе в любой момент может что-то произойти, поэтому для этого и существует расширенный список из игроков, на которых мы сможем положиться. Жуков играет в хорошем чемпионате, по международным меркам. Почему мы его вызвали сейчас? Мы были с ним на связи, у него были определенные проблемы со здоровьем. Он не смог из-за этого по регламенту выходить играть и не был задействован в сборной. Теперь он был с нами на связи и сам сказал, что работал в общей группе уже две недели. Он готов играть, и это хороший футболист. А что касается его высказываний, то я скажу, что нам нужен исполнитель, который может выйти и доказать, чего он стоит. В первую очередь мы смотрим на его игровую форму. 

- У сборной Украины сменился тренер. Как это повлияло на вашу подготовку?

- Смену тренеров мы уже как-то затрагивали. Мы не можем понять, плюс это для нас или же нет. То, что Украина - квалифицированная команда, сомнений нет. Петраков уже доказал себя в юношеском футболе. Теперь некогда молодые футболисты, работавшие с ним, могут доказать свой уровень уже на взрослом уровне. Нужно готовиться и делать это очень серьезно.

- Готов ли к игре Таттыбаев?

- Мы весь сезон отслеживаем игроков, которые находятся в расширенном списке, и Айдос не является исключением. В еврокубках он уже показал, что достоин вызова в сборную. Мы даем возможность и шанс любому игроку, и это нормальное явление. 

- Исламхан поддерживает команду?

- Исламхана мы вызывали на прошлый сбор, он был с нами, общался с командой. Он постоянно на связи, поддерживает ребят. 

- Болельщики будут завтра на трибунах. Что скажете об этом?

- Это большой плюс. Из-за пандемии болельщики еще больше хотят быть рядом с командой, а для нас и ребят это стимул. Игра - для болельщиков, и все прекрасно это понимают. Со своей стороны постараемся сделать все, чтобы показать хороший футбол.

- Какой результат будет приемлемым? 

- Любой положительный результат. Мы играем с командой, которая не так давно участвовала на Евро, и дошли там очень высоко. С такими соперниками достойно и приятно играть. 

Напомним, что предстоящая игра станет для сборной Казахстана третьей в отборочном цикле, а для украинской дружины - четвертой. Матч, который пройдет на стадионе "Астана Арена" в среду, 1 сентября, начнется в 20:00 по местному времени.

Прямо сейчас национальная команда Казахстана находится на пятом месте группы D с одним набранным баллом, а украинцы идут на второй строчке с тремя пунктами. Весенний матч, прошедший между этими командами в Киеве, завершился ничьей - 1:1.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама