Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стыковые матчи или прямой вылет. Почему сборной Казахстана нужно побеждать Литву

Команда Билека занимает последнее место в группе.

Стыковые матчи или прямой вылет. Почему сборной Казахстана нужно побеждать Литву
Фото: КФФ©

Сборная Казахстана по футболу 18 ноября проведет последний матч в групповой стадии Лиги наций УЕФА-2020/21. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему национальной команде непременно нужно завершать год победой в игре с Литвой.

Помимо само собой престижа, перед командой Михала Билека стоят турнирные задачи. Сборная уже потеряла шансы занять первое место в группе и переместиться в дивизион B, но еще не обезопасила себя от возможного вылета в дивизион D.


Сейчас команда с четырьмя очками замыкает таблицу группы. У ближайшего соперника казахстанцев, сборной Литвы, пять очков и предпоследняя, третья строчка. То есть в предстоящем матче даже ничьей будет недостаточно для сохранения прописки, поражение вовсе можно расценивать как кошмар и провал работы Билека.

Здесь стоит отметить, что в случае неудачи в шестом туре сборная Казахстана напрямую не покинет дивизион C. Дело в том, что на понижение пойдут всего две команды, тогда как претендентов на вылет будет четыре - по одной из сборных, занявших последние места, от каждой группы. Неудачники дивизиона будут определены в стыковых матчах (дома - на выезде).

Сейчас наряду с Казахстаном последние места в своих группах занимают сборные Кипра, Эстонии и Молдовы. При этом только эстонцы уже гарантированно не смогут побороться за третье место в своей группе. Киприоты, у которых четыре очка, при определенных раскладах могут обойти Азербайджан, набравший пять баллов, а Молдова в борьбе за третье место сыграет со сборной Косова. У молдаван одно очко, а у их соперников два. Сейчас подняться из дивизиона D наибольшие шансы у Фарерских островов, которым может помешать Мальта, а также в своей группе лидирует Гибралтар.

Впрочем, до стыковых матчей, которые запланированы на март 2022 года, дело может не дойти. Здесь будут иметь значение другие турнирные расклады, связанные с квалификацией ЧМ-2022. Так, если команда, которая заняла последнее место в группе Лиги С, параллельно выйдет в стыковые матчи чемпионата мира, то из Лиги С автоматически вылетят 47-я и 48-я команды рейтинга Лиги наций. Здесь останется ждать формирования нового рейтинга по итогам групповой стадии текущего розыгрыша. Примечательно, что по итогам предыдущего на 47-й строчке данного рейтинга располагалась именно сборная Казахстана.

Это еще одна причина не оставлять все на волю случая, а побеждать литовцев в очном противостоянии. Это уже удалось сделать на старте турнира в сентябре.

Поражение от Албании, риск вылета в дивизион D и осторожность. Почему Билек покинет сборную Казахстана

Напомним, после поражения от Албании сборная Казахстана лишилась шансов занять первое место в группе 4. Лидирует в квартете команда Беларуси, набравшая десять баллов. У Албании восемь очков. Более подробно с турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Новости