MZJQCdj8PPtWr8bLk4QwovJ7bHf3xm25JPfegzQL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сменил Покатилова и усилил состав. Как Шацкий создал конкуренцию в сборной Казахстана

Сменил Покатилова и усилил состав. Как Шацкий создал конкуренцию в сборной Казахстана
©КФФ

Голкипер "Шахтера" Игорь Шацкий органично вписался в состав сборной Казахстана по футболу, проведя две встречи в отборе чемпионата мира-2022. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как вратарь сыграл с Финляндией и Боснией и Герцеговиной.

32-летний игрок давно стучался в двери сборной. Большую часть карьеры провел в родном "Шахтере". В прошлом году пытался закрепиться в "Тоболе", но ему предстояло вернуться в карагандинский клуб.

В составе "горняков" получил ведущую роль, вытеснив из состава по ходу нынешнего сезона Тимурбека Закирова.

Звездный час вратаря пробил в еврокубках. В ответных поединках квалификации Лиги конференций против румынского ФКСБ и украинского "Колоса" Шацкий, как говорится, "затащил". Отразил несколько послематчевых 11-метровых и был для карагандинцев намного больше, чем просто полкоманды.

Благодаря этому вопрос комплектования вратарской линии в национальной команде отпал сам собой. В матчах отбора на ЧМ-2022 Шацкий сумел безболезненно заменить Стаса Покатилова, который в поединке с Украиной получил желтую карточку, не позволившую ему сыграть с финнами, а в Боснию и Герцеговину голкипер "Кайрата" не поехал по организационным причинам, ему не выдали визу.

Шацкий, дебютировавший в составе сборной в феврале 2019 года в товарищеском матче с Молдовой, вновь сыграл за нее во встрече с Финляндией.

По версии WhoScored, голкипер "горняков" с оценкой 7,1 стал одним из лучших в составе национальной команды. Наивысшие показатели только у защитника Александра Марочкина - 7,4.

Шацкий совершил несколько сэйвов, а в ситуации с пропущенным голом его винить нельзя. Мяч от Йоэля Похьянпало оказался неберущимся.

Игра с Боснией и Герцеговиной тоже получилась для него достаточно качественной. В голах Миралема Пьянича с пенальти и Луки Менало Шацкого тоже винить не стоит.

Таким образом, голкипер "Шахтера", безусловно, усилил национальную команду, обнадежив ее тренерский штаб и болельщиков перед оставшимися матчами отбора на ЧМ-2022.

Фото: КФФ©

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости