Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сидели в окопах и не высовывались". Казахстанский специалист оценил действия сборной Казахстана в матче с Албанией

Встреча третьего тура Лиги наций завершилась нулевой ничьей.

"Сидели в окопах и не высовывались". Казахстанский специалист оценил действия сборной Казахстана в матче с Албанией
Фото: Vesti.kz©

Сборной Казахстана по футболу можно было играть с Албанией на победу, считает известный специалист Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он отметил, что ожидал большего от атакующей линии команды, и подчеркнул, что после четвертого тура Лиги наций, возможно, в группе, где представлена наша национальная команда, появится единоличный лидер.

"Эту игру можно охарактеризовать так - нулевую ничью отстояли. Признаться, есть с чем сравнивать, взять условный матч с Литвой - добротный соперник, но мы с ними сыграли на выезде в основном в обороне, выходя в контратаки, и забили два мяча. Я думал, против Албании будет такая же игра, но, к сожалению, мне показалось, что главный тренер дал установку игрокам сидеть в обороне, не пропускать, а впереди - как получится. То есть сидели в окопах и не высовывались, но хочу сказать, что установку выполнили полностью.


Мне непонятно, почему большинство игроков были оборонительного плана. Как можно созидать впереди, когда столько футболистов в стартовом составе ориентировано на защиту? Здесь вопрос к главному тренеру, почему не выходят такие креативные игроки, как Азат Нургалиев или Думан Нарзилдаев? При любом раскладе мы увидели, что Албания не такая сильная сборная - не Турция или Греция, это обычная, средняя команда, с которой можно играть и выигрывать дома. Они себя как-то по-особенному не показали, где-то уровень мастерства наших игроков не хуже, чем у них. Я ожидал, что наши дерзко сыграют впереди, используют контратаки, покажут футбол, который понравится болельщикам и специалистам. К сожалению, по игре никого отметить не могу.

В этом матче было реально взять три очка. Но, к сожалению, тактика не позволила сделать это, разочарование от игры осталось. Тем не менее, по дополнительным показателям мы на первом месте, а следующий тур, скорее всего, прояснит, кто выйдет вперед, а кто провалится ниже.

Как потери нашей сборной скажутся на следующей игре? Сейчас у многих команд наблюдаются потери: во-первых, в связи с травмами, во-вторых, из-за коронавируса. Те же албанцы к нам приехали, не имея в составе ключевых игроков. Беларусь, как и остальные сборные, возможно, в не совсем оптимальной форме и столкнулась с проблемами с составом. Я думаю, тренерский штаб нашей сборной учел эти моменты. Это искусство тренера провести своевременную ротацию, найти в нашем составе футболистов, которые смогут заменить выбывших, применить тактическую схему под конкретного соперника", - заявил Есмагамбетов.

Потери, ощущение дежавю и беззубая атака. Разбор матча Казахстан - Албания в Лиге наций

Напомним, по итогам третьего тура команды группы 4 дивизиона C набрали по четыре очка. Но по дополнительным показателям Казахстан остался на первом месте, следом идут Албания, Беларусь и Литва.

В ночь на 15 октября подопечные Михала Билека сыграют с Беларусью, которой проиграли во втором туре на своем поле - 1:2. Заключительные игры турнира пройдут в ноябре. Шанс на повышение получит сборная, которая выиграет групповой раунд.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости