08bgxVFRbidyAKogQeAVV3vr9QFoLK5zuf4ytQsW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прогресс Армении и падение Беларуси. Как сборные из бывших стран СССР играют в квалификации ЧМ-2022

Прогресс Армении и падение Беларуси. Как сборные из бывших стран СССР играют в квалификации ЧМ-2022
©FFA

Большая часть европейской квалификации на чемпионат мира-2022 уже позади. И если сборная Казахстана уже гарантировала себе последнее место в отборочной группе, то у той же команды Армении шансы пробиться на мундиаль есть. Корреспондент Vesti.kz сравнил текущие результаты выступлений сборных из стран бывшего СССР и пришел к определенным выводам.

Начнем, пожалуй, с тех, у кого дела идут хуже, чем у остальных. И здесь нет равных национальным командам Азербайджана и Молдовы. Оба коллектива занимают последние места в своих группах с одним набранным баллом. 

Азербайджанцы играют в группе А с Сербией, Португалией, Люксембургом и Ирландией. После семи туров у команды шесть поражений и единственная ничья на выезде с ирландцами - 1:1. В семи матчах у азербайджанцев в активе четыре забитых гола и 15 пропущенных. 

Сборная Молдовы, несмотря на результаты местного "Шерифа" на клубном уровне, успехами своих фанатов не радует. В группе F команда уступает всем - Дании, Шотландии, Израилю, Австрии и Фарерским островам. В восьми встречах молдавские игроки проиграли семь раз, сыграв вничью лишь дома с Фарерами (1:1).

В похожей ситуации находятся сборные Казахстана, Литвы и Беларуси. После семи матчей у всех этих команд по три набранных очка, и все они занимают последние пятые места в своих группах. 

Казахстанская команда проиграла четыре встречи в группе D, где играют Франция, Украина, Финляндия, а также Босния и Герцеговина. Вничью национальная дружина сыграла с Украиной (1:1 в гостях и 2:2 дома), а также с Боснией и Герцеговиной в гостях (2:2). После семи матчей у казахстанцев пять забитых голов и 12 пропущенных.

Литовцы замыкают группу С, в которой также соревнуются Италия, Швейцария, Болгария и Северная Ирландия. Футболисты проиграли шесть из семи встреч, зато в домашней игре оказались сильнее болгарской команды - 3:1. В семи матчах литовцы забили всего четыре мяча, а пропустили аж 18.

В группе Е последнее место занимает команда Беларуси. Ей противостоят Бельгия, Чехия, Уэльс и Эстония. Сборная успешно начала отбор, победив дома Эстонию - 4:2, но следующие шесть матчей проиграла. В семи матчах "Белые крылья" забили шесть мячей, пропустив 19.

Чуть лучше дела обстоят у Эстонии из все той же группы Е. Они занимают четвертое место в таблице с четырьмя очками, на один пункт опережая лишь Беларусь. При этом эстонцы приняли участие всего в шести матчах, а не семи. На выезде команда разошлась миром с Уэльсом (0:0), а дома обыграла Беларусь (2:0), взяв реванш за мартовское поражение. В шести встречах команда забила восемь мячей, пропустив 16. 

Также четыре очка, только в семи турах - у грузинской сборной. В группе В команда занимает четвертое место из пяти, уступая Швеции, Испании и Греции, а также опережая по дополнительным показателям Косово. На выезде грузины сыграли вничью с Грецией (1:1), а в последнем матче в гостях обыграли косоваров (2:1). В семи встречах сборная забила четыре мяча и пропустила 12 голов.

Предпоследнее пятое место в группе G занимает команда Латвии. Они заметно отстают от соперников из Нидерландов, Норвегии, Турции и Черногории, но на пять баллов опережают Гибралтар. Как раз в активе сборной Латвии пять набранных пунктов. После восьми матчей на счету дружины восемь мячей и 13 пропущенных. Команда проиграла пять матчей, сыграла в гостях вничью с Турцией (3:3) и Черногорией (0:0), а также обыграла дома Гибралтар (3:1).

Второе место в хорошо известной казахстанцам группе D занимает команда Украины. После семи туров у сборной есть девять очков и минимальный отрыв от финнов и боснийцев, у которых еще матч в запасе. Поэтому ситуация у украинцев не самая радостная. Главный тренер уже намекнул на то, что украинцам может не хватить четырех потерянных очков в двух встречах с Казахстаном.

Сборная Армении выступает в группе J и после восьми матчей у команды 12 очков. Они опережают Исландию и Лихтенштейн, по дополнительным показателям уступают Северной Македонии, на один балл отстают от Румынии, а на девять - от уже квалифицировавшейся на мундиаль сборной Германии. В восьми встречах армянские игроки забили восемь голов, пропустив 11. 

В марте команда начала с трех побед, обыграв в гостях Лихтенштейн (1:0), а дома Исландию (2:0) и Румынию (3:2). Но в осенней части отбора армянская команда проиграла два матча, сыграв вничью в гостях с Северной Македонией (0:0) и Исландией (1:1), а также дома с Лихтенштейном (1:1). В этих встречах достаточно ярко себя проявляет игрок "Астаны" Тигран Барсегян, на счету которого два гола и столько же ассистов.

Лучше всех дела идут у сборной России. Подопечные Валерия Карпина возглавляют группу Н, набрав 19 очков в восьми матчах. Команда опережает Хорватию, Словакию, Словению, Мальту и Кипр. Игра россиян не очень результативна - 13 голов в восьми встречах, зато в обороне команда не проседает - всего пять пропущенных мячей.

Всего в отборе у сборной России шесть побед, одна ничья и единственное поражение. Эта неудача случилась в выездном матче против Словении (1:2) еще при тренерстве Станислава Черчесова.

Общая таблица по набранным очкам:

1. Россия - 19
2. Армения - 12
3. Украина - 9
4. Латвия - 5
5. Эстония - 4
6. Грузия - 4
7. Казахстан - 3
8. Беларусь - 3
9. Литва - 3
10. Азербайджан - 1
11. Молдова - 1.

Таблица забивающих команд:

1. Россия - 13
2. Украина - 9
3-5. Эстония - 8
3-5. Армения - 8
3-5. Латвия - 8
6. Беларусь - 6
7. Казахстан - 5
8-11. Грузия - 4
8-11. Литва - 4
8-11. Молдова - 4
8-11. Азербайджан - 4.

Таблица лучшей обороны (пропущенные голы):

1. Россия - 5
2. Украина - 8
3. Армения - 11
4-5. Грузия - 12
4-5.Казахстан - 12
6. Латвия - 13
7. Азербайджан - 15
8. Эстония - 16
9. Литва - 18
10. Беларусь - 19
11. Молдова - 24.

Тут же, к сравнению, приведем суммарную стоимость составов этих сборных (Transfermarkt):

1. Россия - 128,35 миллиона евро
2. Украина - 125,30 миллиона
3. Грузия - 43,75 миллиона
4. Армения - 39,83 миллиона
5. Казахстан - 20,75 миллиона
6. Азербайджан - 13,25 миллиона
7. Беларусь - 10,03 миллиона
8. Молдова - 9,85 миллиона
9. Латвия - 8,1 миллиона
10. Литва - 6,5 миллиона
11. Эстония - 6,48 миллиона.

Можно сказать, что сборная России и Армении действительно радуют своих фанатов результатами и самоотдачей в этом отборе чемпионата мира. Большие проблемы с этим есть у украинской команды, болельщики которой отвыкли от провалов в последние годы. Казахстанские фанаты тоже неудовлетворены последними результатами, то же самое можно сказать о белорусских болельщиках. Их команда уступает в таблице более скромной на бумаге Эстонии.

Напомним, что сборной Казахстана осталось провести лишь один матч в отборочном цикле. 13 ноября команда на выезде сыграет с действующими чемпионами мира из Франции. 

В топ-6 худших команд квалификации и без домашних побед со времен Вороговского. Что происходит с молодежной сборной Казахстана 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости