Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Привоз Суюмбаева и трагедия в финале ЛЧ. Топ-5 самых нелепых ошибок в истории сборных и мирового футбола

Привоз Суюмбаева и трагедия в финале ЛЧ. Топ-5 самых нелепых ошибок в истории сборных и мирового футбола
Фото: КФФ©

Ошибка Гафуржана Суюмбаева в матче Лиги наций, после которой сборная Казахстана по футболу уступила команде Беларуси в Алматы, породила волну агрессии в соцсетях по отношению к этому защитнику. Корреспондент Vesti.kz же выяснил, что подобные эпизоды уже случались, причем и у мировых грандов, и также имели фатальные турнирные последствия.

Напомним, Суюмбаев на 87-й минуте поединка с белорусами при счете 1:1 выбросил мяч из аута своему вратарю Стасу Покатилову, после чего последовали перехват в исполнении полузащитника гостей Виталия Лисаковича и гол в пустые ворота.


Дмитрий Шомко (Андорра - Казахстан 1:1)

Защитник "Астаны" и сборной Казахстана допустил ошибку, как и Суюмбаев, в заключительном отрезке матча первой Лиги наций против Андорры, сыгранного осенью 2018 года. Шомко на 88-й минуте при счете 1:0 в пользу своей команды, приняв мяч в районе штрафной, вместо выноса в аут зачем-то, не глядя, отбросил его низом во владения Ненада Эрича. Хорди Алаэс не мог не воспользоваться таким подарком. Эта ошибка стоила сборной Казахстана победы над карликом. Примечательно, что Шомко, как и Суюмбаев, выступает на позиции левого защитника.



Сергей Малый (Казахстан - Грузия 0:2)

За несколько дней до ляпа Шомко "отличился" другой защитник сборной Казахстана Сергей Малый. В стартовом матче Лиги наций на своем поле против Грузии, где казахстанцев, благодаря убедительной игре под руководством Станимира Стойлова, относили к фаворитам группы, он установил окончательный счет, поразив собственные ворота на 74-й минуте. Грузины забили первый гол пятью минутами ранее, и до эпизода с Малым шансы национальной команды Казахстана совершить камбэк были более реальными, но, получив вторую пробоину, хозяева поля уже не смогли прийти в себя.



Александр Филимонов (Россия - Украина 1:1)

Вратарь сборной России осенью 1999 года совершил, пожалуй, главную ошибку в своей карьере. В матче заключительного тура отбора на Евро-2000 против Украины сборную России для выхода в финальную часть устраивала только победа. До 88-й минуты матча россияне вели со счетом 1:0, но штрафной в исполнении Андрея Шевченко поверг в шок болельщиков команды Олега Романцева. Филимонов, вышедший из ворот, а затем попытавшийся поймать мяч, летящий по коварной траектории, стал антигероем эпизода.



Александр Шовковский (Словения - Украина 2:1)

Украинцы, погрузившие футбольную Россию в траур, в отборе на Евро-2000 вышли из группы и в стыковых матчах играли против Словении. Здесь уже им самим пришлось уступить сопернику из-за ошибки своего вратаря Александра Шовковского. Поражение в первом матче предопределило судьбу противостояния и путевки на чемпионат Европы. На 84-й минуте при счете 1:1 Шовковский покинул штрафную площадь и, выйдя далеко от ворот, выбил мяч в поле. Его вынос получился не столь сильным, благодаря чему Миленко Ачимович получил мяч у центрального круга и после небольшой обработки пробил по пустым воротам - 2:1.



Лорис Кариус ("Реал" - "Ливерпуль" 3:1)

Вратарь "Ливерпуля" Лорис Кариус запомнится фанатам английского клуба надолго. Немец наряду со множеством сэйвов допустил фатальные ошибки в финале Лиги чемпионов-2017/18 против мадридского "Реала". На 51-й минуте поединка Кариус ввел мяч в игру прямо на ногу Кариму Бензема. Так испанцы открыли счет.

На 84-й минуте, когда счет был 2:1 в пользу "Реала", Кариус неудачно попытался нейтрализовать дальний удар Гаррета Бейла. После этого интрига в матче была утрачена - "Реал" стал победителем Лиги чемпионов.



Экс-игрок сборной Казахстана заступился за Суюмбаева после привоза в матче Лиги наций

Напомним, после победы в Литве сборная Казахстана во втором туре уступила белорусам в Алматы со счетом 1:2. У команды Билека по-прежнему три очка. По столько же баллов и у остальных участников группы.

Следующий матч в Лиге наций сборная Казахстана проведет на своем поле 11 октября против Албании.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости