UWNJK0C3zhbFlJdZWdoWzGvZn7zyVmrFZpIJryjQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему сборная Казахстана по футболу не должна игнорировать официальные даты ФИФА

Почему сборная Казахстана по футболу не должна игнорировать официальные даты ФИФА
Фото Reuters©
Сборная Казахстана по футболу осенью планировала провести товарищеский матч с Россией или Аргентиной, но ни с той, ни другой командой договориться не удалось. Но в итоге национальная команда при всем желании тренерского штаба и болельщиков, в официальные даты ФИФА (6-14 ноября) проведет два спарринга с "молодежкой", передает корреспондент Vesti.kz.

Недавно экс-наставник нашей сборной Юрий Красножан в интервью одному из российских СМИ недвусмысленно дал понять, что непросто договариваться о проведении товарищеских матчей. Но, сравнивая работу в России и Казахстане, он отметил, что РФС (Российский футбольный союз) более организованно трудился в этом направлении, так как имел серьезные структуры - международный отдел. С российским специалистом, пожалуй, стоит согласиться. Не секрет, что КФФ (Казахстанской футбольной федерации) необходимо улучшать работу в разных направлениях, особенно в менеджменте. 

Возможно, кто-то скажет, зачем сейчас нашей сборной нужны контрольные игры, тем более она не едет на чемпионат мира-2018. Но почему тогда такие команды, как Армения и Эстония, договорились об организации спаррингов, а мы нет? 

Например, 9 ноября Армения сыграет с Беларусью в Ереване, а Эстония в ноябре проведет аж четыре товарищеских матча - 9-го числа встретится с Финляндией в Хельсинки, после чего отправится в выездное турне в Океанию, где сыграет с Фиджи, Вануату и Новой Каледонией 19, 23, 26 ноября.  

Притом, что Армения и Эстония, как и мы, оказались за бортом финальной стадии чемпионата мира-2018. Но функционеры этих стран понимают необходимость проведения контрольных встреч. 

Откровенно говоря, вопрос с товарищескими играми давно волнует казахстанских болельщиков. Вот только из года в год он не решается. К сожалению, нет поводов для оптимизма и в следующем году. Хотя при желании можно было бы сыграть с Узбекистаном, занимающим 76-е место в рейтинге ФИФА. Не исключено, что в очном поединке наши соседи окажутся сильнее, зато узнаем, насколько далеко они ушли вперед. Лучше этим самым посмотреть правде в глаза, чем каждый раз игнорировать официальные даты ФИФА.  

Отметим, что несколько дней назад в казахстанской футбольной ассоциации заявили о переговорах относительно проведения товарищеского матча с Аргентиной. Однако южноамериканская сторона ранее приняла решение сыграть с Нигерией в Краснодаре, хотя до этого предлагала Азербайджану организовать контрольную игру.  

Напомним, сборная Казахстана с 9 по 12 ноября проведет учебно-тренировочный сбор в Талгаре, в рамках которого проведет два матча с молодежной командой. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости