Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Создались условия невозможности работы. Ее таковой и не было". Красножан откровенно рассказал об уходе из сборной Казахстана

За два года в Казахстане россиянин он заработал 5,5 миллиона евро.

Ссылки по теме:


Юрий Красножан. Фото пресс-службы ФФК
Юрий Красножан. Фото пресс-службы ФФК

Российский специалист Юрий Красножан в интервью "Матч ТВ" рассказал о работе в сборной Казахстана и причинах ухода. 

54-летний Красножан руководил национальной командой с 5 марта 2014 по 13 октября 2015 года. За этот период сборная провела 17 матчей, в которых одержала три победы, шесть раз сыграла вничью и потерпела восемь поражений. 

В квалификации Евро-2016 сборная Казахстана под руководством Красножана набрала пять очков и заняла предпоследнее, пятое, место в группе А, опередив Латвию по дополнительным показателям. 

- Что у Вас с работой?

- Есть планы и идеи, но рано еще говорить, - сказал Красножан. 

- Чем занимались эти полтора года?

- Собой, семьей. Достраивал дом, занимался своим здоровьем, решал семейные хорошие и приятные хлопоты - свадьба сына, рождение внука.

- Где Вы сейчас живете?

- В Нальчике.

- Почему Вы не стали продлевать контракт со сборной Казахстана?

- Создались такие условия невозможности работы. Ее таковой самой и не было. Участие в играх - это одно. Но к этим играм нужно готовиться. Для того чтобы готовиться, нужно менять систему, хотя бы участвовать в товарищеских играх. Когда матчи срываются один за другим, то понимаешь, что эффект присутствия тебе не нужен.

- Почему срывались товарищеские игры?

- Наверное, трудно договариваться. Второе - не было возможности договориться. Я не вдавался в эти подробности. Просто говорю как факт.



- Вы не работали с основной сборной, но тренировали вторую команду России. Подход и организация у нас и в Казахстане отличается?

- Да. Я понимаю, насколько непросто находятся соперники для сборной России. Для второй сборной они тоже с трудом находились. Знаю, как сложно решался этот вопрос в Казахстане. С другой стороны - этим надо просто заниматься. Наверное, эти сложности схожи. Но РФС (Российский футбольный союз) более организованно работал.

- В чем это проявляется?

- В России есть серьезные структуры - международный отдел, который имеет какие-то связи. Они чуть шире, чем в Казахстане.

- Какие цели перед Вами ставили в Казахстане?

- Они были разными от момента, когда я пришел, и до момента, когда я уходил. Вначале было понятно, что сборная нуждается в омоложении. Этот процесс занимает не один цикл. В молодежной сборной Казахстана подрастают неплохие талантливые ребята. Им нужно созреть. По мере созревания они будут оказываться в сборной, приходить в команду на место тех старожилов, которые заканчивают карьеру. В Казахстане этот процесс немножко затягивается.

Потом была озвучена задача - четвертое место на отборе на Евро-2016. А новое руководство хотело попасть на чемпионат мира в Россию.

- Нереальная задача для Казахстана?

- Я вообще считаю, что нереальных задач нет. Просто все вопросы нужно постепенно решать. Мы же не кудесники и не волшебники, которые по мановению палочки делают результат. Сейчас многие так хотят, большинство.

- За два года сборная Казахстана провела десять официальных матчей и победила только в последней игре отборочного турнира на Евро. Психологически сложно не выигрывать два года?

- Наверное, это сложно для восприятия болельщика. Когда ты находишься в процессе, то понимаешь, что этот этап организации и изменения ментальности должен пройти. Мы не продвигались. Если бы не эти организационные вопросы, я бы остался в Казахстане.

- За счет чего удалось победить Латвию в последнем туре?

- За счет той работы, которая была проделана до этого. Я не верю в другие вещи. Я верю в работу.



- Сейчас Вы находитесь в поиске работы или что-то намечается?

- Есть звонки, есть предложения. Когда спрашиваешь у людей: "Что вы хотите?" Они говорят: "Хотим в Европу". А что у вас есть для Европы? Просто хотят. Мечтать не вредно. Мечты - это хорошо. Тогда нужно к этому идти по ступенечкам. Когда хочешь "дай и положи", то это нереально. Хочется создавать вокруг себя чистую среду. Понятно, что здесь вопросы финансирования, технической базы, кадров и всего прочего. Вот такие согласования.

- Вы не считаете себя "сбитым летчиком"?

- Я не летал, чтобы меня сбивали. Чтобы летать, надо чего-то добиться. Понятно, что есть такой психологический термин, но и не надо с ним заигрывать. У меня нет такого личного ощущения, что есть какой-то барьер, который стоит для работы. Есть система, с которой ты можешь соглашаться или не соглашаться. Тебе в ней может быть комфортно или нет. Но решение - работать в этой системе или нет - ты принимаешь сам. Вот вы знаете несбитых летчиков в тренерском деле?

- Допустим, Моуринью.

- А его не увольняли? Мне сейчас очень комфортно. Наверное, эти полтора года были лучшим временем в моей жизни.

Добавим, что, по данным "Каравана", Красножан за время работы в Казахстане заработал 5,5 миллиона долларов. Его годовой оклад составлял 2,7 миллиона "чистыми". 

  Комментариев: 28
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 20 октября 16:30
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8592
Во , во ...на эти деньги и Клинссман бы пришел ! То же сидит без работы! Оставить его на два цикла и пусть выстраивает ФУТБОЛ в стране! Да даже Шторка !!!
 
Абай Сансызбаев 20 октября 21:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 127
Steppenwolf !!!,чтобы футбол в Казахстане пошел вперед, надо разогнать весь ФФК, начиная с Байшакова и набрать болеющих за дело специалистов! А эти - все они простые "капустники", никто не болеет за наш футбол! Посмотри на Исландию, там некоторые игроки даже не профессионалы! А у нас кроме Астаны, никто зад не рвет, играют с прохладцей. Если бы не Стойлов, то и Астана бы не показывала результат! Я так думаю, это мое личное мнение! Кайрат - 2015, команда красава, но то же в конце играли с придурью, не веря в свои силы, да и Вайсс оказался слабохарактерным тренером в итоге.
 
Steppenwolf !!! 20 октября 23:19
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8592
Абай Сансызбаев,Абеке, все комменты этому посвещенны ! Рад , что вести.кз не дают ""заболеть" и ""угаснуть"" это тему !!! Надо постоянно устраивать всякие опросы и онлайн-рейтинги каждых туров игр команд , сборной и ВЕРТУАЛЬНО таки ДАВАТЬ ПИНКА ВСЕМ И ФУНКЦИОНЕРАМ И ИГРОКАМ И ТРЕНЕРАМ И СУДЬЯМ ! ДА ЕЩЕ И КАЧЕСТВОМ ПОЛЕЙ !!!! ТОЛЬКО ТАК ! ТАК ДЕРЖАТЬ , ВСЕМ !!!!
 
Абай Сансызбаев 21 октября 09:55
Статус: Дублёр
Рейтинг: 127
Steppenwolf !!!,на 100% ты прав! полностью согласен, этот улей (ФФК) надо постоянно тормошить, а то толку вообще не будет!
 
Сергей Варчук 20 октября 16:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1412
Зато Юородюку в нашей сборной вс
 
Сергей Варчук 20 октября 16:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1412
Зато Бородюку в нашей сборной всё нравится, нет товарняков ему даже лучше, нет матчей - нет проблем.
 
prymypyl 20 октября 16:50
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1967
По данным каравана тоже мне источник информации.Все проблемы из-за работы(если это можно назвать работой) ффк.Коррупция затронула все сферы деятельности и футбольная составляющая этого бизнеса в частности.
 
prymypyl 20 октября 16:51
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1967
А мне нравилась игра сборной под руководством Красножана был огонек.
 
#23 20 октября 21:09
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1180
prymypyl,Красножан - тренер приличного уровня, при нем сборная играла достаточно надёжно, без провалов. Чувствовалась работа тренера. Но такие сумашедшие деньги не адекватны поставленным задачам
 
Naiman 20 октября 16:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1117
"Мне сейчас очень комфортно. Наверное, эти полтора года были лучшим временем в моей жизни."
Ну конечно 5,5 ляма урвал, а где результат?
 
Алимжан Ахметжан 20 октября 17:01
Статус: Профи
Рейтинг: 350
Naiman,за результат нужно спрашивать парнишку с твоего двора, который по каким-то причинам вырос, но не стал кудесником мяча...
 
У М 20 октября 16:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 164
Фатих Терим или Шторк
 
У М 20 октября 17:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 164
Могли бы не хуже если не лучше поработать за эти деньги. Ещё бы ффк поменять
 
Алтай Калимов 20 октября 17:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2073
Караван газета сплетница
 
Mansur Nurmukhambetov 20 октября 17:18
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Наши хотят хорошо играть. При этом свой среднеазиатский менталитет не меняют со своими откатами.В Казахстане больше религиозных зданий построили чем спортивных еше хотят в Европе играть нормально.
 
Mara 20 октября 17:55
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1787
Да хорошие тренера в сборную КЗ ни за какие деньги не придут.Зачем ехать туда где через год тебя хаять начнут.. Быть сбитым даже не взлетев.
 
Стратег 20 октября 18:51
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1519
У нас никто не сможет быть тренером сборной пака не наведут порядок в ФФК ,не построят стадионы с хорошим газоном ,пока футболисты не будут стараться расти,начнут искать таланты в школах и тем не менее я надеюсь что когда нибудь у нас будет сильная сборная
 
Argimbaev Serik 20 октября 19:14
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3165
"За счет чего удалось победить Латвию в последнем туре?" - да за счет
того, что Латвия это не Германия и даже не Болгария, а примерно такого
же уровня как и Казахстан соперник. И таких мы и до Красножана
обыгрывали. Чисто пришел - срубил бабла и ничего не добился.
"Если бы не эти организационные вопросы, я бы остался в Казахстане." -
конечно бы ты остался, где еще такому посредственному специалисту 5.5
млн евро за 2 года заплатят, тока в нашей стране. В Раше вон уже второй
год без работы, даже 1 млн долларов в год ему никто не будет платить,
ибо это тренер очень средненький.
Так говорит, будто это он не стал продлевать контракт на такую сказочную зарплату, да это уже новое руководство поняло, что совсем неадкеватные результаты при такой зарплате. А так он бы с удовольствием пожизненно остался бы при таком контракте и отсутствии спроса, как сейчас с физруком Бородюком.
 
Fankz 20 октября 19:33
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6654
"За два года в Казахстане россиянин он заработал 5,5 миллиона евро"...
"по данным "Каравана", Красножан за время работы в Казахстане http://vesti.kz/footballkaz/214303/">заработал 5,5 миллиона $"
Ну так сколько? 5.5. млн евро VS 5.5 млн $, это немножко)) разные деньги.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ну дочего щедрые за чужо
 
Fankz 20 октября 19:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6654
до чего же щедрые за чужой счет. За такую работу и ТАКИЕ ДЕНЬГИ
 
Есен Мусаулы 20 октября 19:39
Статус: Юниор
Рейтинг: 71
Красножан келгенде бізде шабуыл пайда болып еді əттең-ай
 
Timur Omarov 20 октября 19:58
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
До чего же бесстыжие люди бывают!!!
Хоть бы постеснялся-за 5,5 млн не важно евро или $ он только и сделал, что обыграл Латвию, а рассуждает так, как будто мессия какая для сборной.
Гнать в шею таких прохиндеев, разграбивших напару с ффкшниками футбольную казну.
Ещё рассказывает что самое лучшее время было в КЗ-ну правильно, где Вы ещё такие бабки срубитеjQuery18102689256110188327_1508507260265
Дом-то построили, а имиджу-капут.
Дураков нет-все понимают что да как было с 5,5, и в нас и в РФ, поэтому никто и не берёт!
Стыдно товарищ и интервью-постыдное!
Давайте больше не встречаться никогда!
 
Каппас Жакупов 20 октября 20:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2668
Сначала надо полностью разогнать ФФК до конца года!Знаю, это очень тяжело, но лучший вариант Бердыев!
 
Steppenwolf !!! 20 октября 23:26
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8592
Каппас Жакупов, увЫ , но Бердыева тоже "сбили" , а точнее "ПРОСЧИТАЛИ" ...5 туров в РФПЛа и нет побед ! Его метода не работает .... НУЖНЫ ТРЕНЕРА НОВОЙ ВОЛНЫ С ЛИЦЕНЗИЕЙ ПРО ! Футбол не стоит на месте ..... А весь президиум ФФКа KZ .....гнать и подальше от футбола !!!!
 
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН 20 октября 22:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Этот красножан говорил, что ему приходиться работать без зарплаты
 
Каппас Жакупов 20 октября 23:34
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2668
Вспомните и обратите внимание , что все российские тренера, работавшие у нас ,в том числе и в клубных командах ,после ухода очень плохо отзываются о нашей стране.
Я их "понимаю ", ведь отлучили от халявных денег.
 
Berikbol. Beisembaev 21 октября 18:14
Статус: Фанат
Рейтинг: 46
Единственый рияльный нормальный гл тренер был в сборной. Если бы дали пороботать результат пришелбы атак откатились намного лет назад.