Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа над фаворитом и ничья с участником Евро-2016. Топ-6 сенсационных матчей на выезде от сборной Казахстана

Команда набрала очки в Киеве.

Победа над фаворитом и ничья с участником Евро-2016. Топ-6 сенсационных матчей на выезде от сборной Казахстана
Фото: EPA©

Сборная Казахстана по футболу сенсационно завершила выездной матч против Украины (1:1) в рамках отбора ЧМ-2022. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как национальная команда в предыдущие годы добивалась неожиданных результатов на чужих полях.

Ирак - Казахстан 1:2

Впервые наиболее запоминающийся гостевой матч сборная Казахстана провела в 1997 году во время выступлений в Азиатской конфедерации футбола. В отборочном матче ЧМ-1998 она обыграла в Багдаде Ирак со счетом 2:1. На гол хозяев, забитый на второй минуте, казахстанцы ответили мячами Алексея Клишина (41-я минута) и Владимира Логинова (48-я).

По итогам первого этапа отбора наша команда обошла Ирак, который за 11 лет до этого играл на чемпионате мира в Мексике.

Грузия - Казахстан 0:0

В дебютном официальном турнире под эгидой УЕФА Казахстан терпел поражения во всех без исключения матчах, пока в предпоследнем туре не встретился на выезде с Грузией. Матч в Тбилиси завершился нулевой ничьей. Героем встречи стал Давид Лория, отразивший на седьмой минуте пенальти.

В той квалификации казахстанцы набрали один балл.

Бельгия - Казахстан 0:0

На старте отборочного турнира Евро-2008 сборная Казахстана преподнесла сенсационный результат, сыграв в августе 2006 года вничью с Бельгией. Тогда бельгийцы были не столь грозной силой, но менее почетным от этого результат матча в Брюсселе, где опять феерил Лория, не стал.

Армения - Казахстан 0:1

В рамках того же отбора Казахстан достаточно неожиданно уступил дома Армении (1:2). Затем армянские футболисты на своем поле отобрали очки у Португалии (1:1) и Сербии (0:0), а у будущего победителя группы сборной Польши они выиграли со счетом 1:0.

Перед второй игрой с Казахстаном команда Армении значилась уже фаворитом. Но матч в Ереване в ноябре 2007 года сборная Казахстана, благодаря голу Сергея Остапенко, выиграла со счетом 1:0.

Исландия - Казахстан 0:0

Сборная Исландии по итогам матча с Казахстаном квалифицировалась в финальную часть Евро-2016. Исландцы на своем поле в той квалификации обыгрывали Турцию (3:0), Нидерланды (2:0) и Чехию (2:1).

Встреча с Казахстаном, проведенная в сентябре 2015 года в Рейкьявике, завершилась нулевой ничьей. Примечательно, что в марте того же года островитяне выиграли у нашей команды в Астане - 3:0.

По совокупности всех этих факторов результат отчетного матча тянет на подвиг.

Венгрия - Казахстан 2:3

В марте 2018 года национальная команда проводила первый поединок под руководством Станимира Стойлова. Болгарский специалист начал многообещающе, обыграв в товарищеском матче Венгрию (3:2) в Будапеште.

По голу забили дебютанты Бахтиер Зайнутдинов и Еркебулан Сейдахмет. Еще один мяч на счету Романа Муртазаева.

Напомним, что в матче отбора на ЧМ-2022 между Украиной и Казахстаном зафиксирована ничья - 1:1. Гол в составе команды Талгата Байсуфинова забил Серикжан Мужиков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости