B3tjDqF5ATlEIzMvNVEtCrhqrL7fyCTTVn6UoGI1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"От трех месяцев до четырех лет". Спортивный юрист разобрала ситуацию с допингом у Валиуллина

"От трех месяцев до четырех лет". Спортивный юрист разобрала ситуацию с допингом у Валиуллина
©КФФ

Сборная Казахстана по футболу из-за положительной допинг-пробы игрока "Тобола" Руслана Валиуллина не должна столкнуться с санкциями, считает автор телеграм-канала International Sports Law, спортивный юрист Валерия Лухверчик. В интервью корреспонденту Vesti.kz она объяснила, в каких случаях происходит пересмотр результатов матчей.

- В связи с этой ситуацией что грозит "Тоболу" и сборной Казахстана?

- Маловероятно, что УЕФА применит санкции к сборной Казахстана. Более того, резюмируется, что о положительном результате на допинг игрок узнал на следующий день после матча. В соответствии с Антидопинговыми правилами УЕФА, к команде могут быть применены санкции, если только будет установлено, что более двух игроков из ее состава совершили нарушение антидопинговых правил.

Следовательно, если футболиста признают виновным в нарушении антидопинговых правил, он будет нести индивидуальную ответственность. Дисквалификация может быть от трех месяцев до четырех лет в зависимости от того, намеренно ли спортсмен принимал запрещенное вещество или оно попало в организм вследствие халатности.

- Может ли украинская сторона настоять на дополнительной проверке игроков сборной Казахстана с целью выявления новых нарушений антидопинговых правил?

- Нет, ведь цель дисциплинарного разбирательства - выявить, принимал ли футболист запрещенные вещества или нет. Более того, представители УЕФА сами определяют, кого именно и какое количество игроков проверять на применение запрещенных веществ.

- Есть ли антидопинговое агентство в Беларуси и как оно функционирует?

- Да, безусловно, у нас есть Национальное антидопинговое агентство, которое на постоянной основе занимается отбором допинг-проб у белорусских спортсменов. Если говорить о матчах под эгидой УЕФА, то чаще всего отбором проб занимаются именно представители УЕФА, а не национальных антидопинговых агентств. Новости о нарушениях антидопинговых правил среди футболистов всегда громкие, так как в этом виде спорта применение допинга - большая редкость.

Напомним, Валиуллин, ставший героем матча отбора на ЧМ-2022 против сборной Украины (2:2), сдал положительный тест на допинг. Футболист признал вину и согласился сотрудничать с УЕФА, в котором уже завели на него дело.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости