Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Не Карло Анчелотти". Смаков раскритиковал назначение нового тренера сборной Казахстана

"Не Карло Анчелотти". Смаков раскритиковал назначение нового тренера сборной Казахстана
©ФК "Ордабасы"

Бывший футболист сборной Казахстана Самат Смаков высказался о приходе в национальную команду нового тренера Магомеда Адиева, сообщает корреспондент Vesti.kz.

О назначении Адиева официально было объявлено сегодня, 6 мая.

"Мне сегодня пишут друзья, знакомые, подписчики с просьбой высказать свое мнение о назначении на пост тренера сборной Казахстана российского специалиста Магомеда Адиева. Чтобы не повторяться по много раз, решил свое мнение написать здесь, отдельным постом.

Начну с того, что у меня нет намерения никого обидеть или защитить. Стыковые матчи с Молдовой мы прошли с Андреем Карповичем у руля команды. И чисто по-футбольному, да и по-человечески тоже, он должен был продолжить работу в сборной. Я это говорю не потому, что он мой друг и земляк, а по соображениям справедливости.

Магомеда Адиева я тоже довольно хорошо знаю, мы с ним неплохо общаемся и я к нему отношусь с уважением. Он понимает футбол. Он хорошо поработал в "Шахтере".

Но, честно говоря, я не вижу причин назначать его. И не только его, а вообще иностранного специалиста, если речь не идет о тренерах большого уровня и больших знаний.

Исхожу из простого вопроса: для чего? Если перед сборной стоит задача выиграть свой дивизион в Лиге наций, где в числе наших соперников Словакия, Азербайджан и Беларусь, то тогда я согласен с тем, что нужен иностранец. С именем и достижениями. С опытом такой работы.

А если мы вновь будем ставить задачу "выступить достойно", то зачем нам иностранный тренер? С этой задачей может справиться и местный кадр. Федерация сама ведь их готовит, обучает. Почему же мы тогда в них не верим? Я не вижу разницы в уровне между уважаемым мною Магомедом Адиевым и другими казахстанскими тренерами. При всей моей к нему симпатии, в сборную Казахстана назначили не Карло Анчелотти.

Мы столько лет говорим "надо доверять своим", а сами ничего для этого не делаем. У нас тоже есть вполне профессиональные тренеры - Карпович, Бабаян, Огай, Горовенко, Москаленко, Байсуфинов, Мазбаев, Алиев, Нурдаулетов, Никитенко, Масудов, Чебурин и другие. Любой из них справится с задачей "выступить достойно".

Именно этот момент в этом назначении мне непонятен. И это вопрос не к Адиеву", - написал Смаков в Facebook.

Напомним, информация о назначении Адиева на пост главного тренера сборной Казахстана появилась еще в апреле. Он покинул карагандинский "Шахтер", который тренировал с прошлого года. 44-летний российский специалист сделал заявление после назначения.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама