Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не буду отрицать, деньги сыграли важную роль". Меркель - о переезде в Саудовскую Аравию и интересе из РПЛ, Бундеслиги и Казахстана

Также казахстанец сравнил чемпионаты.

"Не буду отрицать, деньги сыграли важную роль". Меркель - о переезде в Саудовскую Аравию и интересе из РПЛ, Бундеслиги и Казахстана
Александр Меркель. Фото: КФФ©

Футболист сборной Казахстана Александр Меркель рассказал в интервью Transfermarkt, почему не остался в одном из европейских чемпионатов, а принял решение продолжить карьеру в чемпионате Саудовской Аравии.

"Я родился в Алматы и рад, что "Кайрат" стал чемпионом". Меркель сделал заявление о сборной Казахстана и рассказал правду о проблемах с паспортом

- Если у тебя там так хорошо все складывалось, то почему ты не остался в "Алмело" (в этом городе играет "Хераклес") на более долгий срок?
- Такая возможность была, но я хотел попробовать что-то новое. Переезд в Саудовскую Аравию был правильным решением для меня. Я не боюсь ехать в новую страну и знакомиться с новыми культурами.

- Были ли у тебя предложения из европейских чемпионатов?
- Да, были. Был конкретный интерес со стороны нескольких клубов РПЛ, даже велись переговоры. Были также запросы из второй Бундеслиги и Казахстана. Но "Аль-Файсали" очень хотел меня видеть у себя и пытался убедить в течение трех месяцев. В конце концов, их предложение было самым конкретным и лучшим, в то время как в других клубах либо не было конкретного предложения, либо не очень четко обозначена моя предполагаемая роль в команде. Конечно, я знаю, о чем многие думали, когда я поехал в Саудовскую Аравию: "Это же очевидно, он делает это только ради денег".

- Такая мысль на ум, должен признать, неминуемо приходит...
- Я не буду отрицать, что деньги также сыграли важную роль. Но даже инженер в "Мерседесе" иногда отправляется на несколько лет в Китай, потому что это выгодно с финансовой точки зрения и помогает его карьере. В других профессиях обычно не отказывают от лучшего предложения только потому, что работа была бы чуть дальше. Футбол очень скоротечен, ты играешь один неудачный сезон, и ты вне поля зрения или травма может положить ранний конец всему. Также нужно подумать о жизни после карьеры и осознать, что вряд ли ты когда-нибудь будешь так зарабатывать и сможешь предложить своей семье определенный уровень жизни. Когда в конце 90-х годов мы приехали в Германию в качестве мигрантов, у нас ничего не было, а сейчас, конечно, я хочу, чтобы моя семья в будущем ни в чем не нуждалась. Конечно, этот фактор всегда играет определенную роль.

- Интересная мысль. Но не все готовы говорить об этом так открыто.
- Много лет назад я решил, что где бы я ни был, я всегда хочу наслаждаться футболом. И если условия здесь устраивают мою семью и меня, и клуб хочет меня здесь видеть, что в этом плохого? Во-вторых, из-за пандемии рынок заметно изменился, это видно по трансферам. Клубы стали меньше тратить. Это также отразилось на количестве возможных вариантов и предложений. У многих хороших футболистов, которых я знаю в Германии, были проблемы с поиском нового клуба. У меня здесь контракт еще до лета 2022 года, тогда мне будет только 30, и я смогу принять новый вызов в карьере.

- Как бы ты оценил уровень профессиональной лиги в Саудовской Аравии по сравнению с европейскими лигами?
- Я был весьма удивлен уровнем лиги здесь. В чемпионате очень сильный упор на физическую подготовку, но пятерка лучших команд также сильна в игровом плане. Тем не менее здесь любая команда может обыграть кого угодно, что, конечно, делает лигу весьма интересной. Не зря Профессиональная лига считается лучшей лигой на Ближнем Востоке и входит в четверку лучших в Азии. Конечно, сложно провести сравнение с европейскими чемпионатами, но лига здесь может спокойно войти в топ-15 европейских чемпионатов. Уровень достаточно высокий, так как в лиге много опытных игроков и, в отличие от Китая, у них нет такого строгого регламента по отношению к иностранцам, поэтому здесь достаточно много хороших игроков.

"Моя мечта – переехать с семьей в Казахстан". Меркель - о карьере в "Милане" и Европе, новом вызове и отце из "Кайрата"

Меркель перешел в "Аль-Фейсали" в сентябре 2020 года. За это время он провел за саудовский клуб восемь матчей, в которых отдал одну голевую передачу и забил один гол. Контракт казахстанского футболиста с клубом действует до лета 2022 года.

Также Меркель выступал за "Милан" в 2009-2011 годах, после чего был продан в "Дженоа" за 6,5 миллиона евро. До перехода в голландский "Хераклес" он выступал за австрийскую "Адмиру", немецкий "Бохум", итальянские "Удинезе" и "Пизу", швейцарский "Грассхопперс" и английский "Уотфорд".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости