Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Моя мечта – переехать с семьей в Казахстан". Меркель - о карьере в "Милане" и Европе, новом вызове и отце из "Кайрата"

Также о детстве в Алматы и дебюте в ЛЧ.

"Моя мечта – переехать с семьей в Казахстан". Меркель - о карьере в "Милане" и Европе, новом вызове и отце из "Кайрата"
Александр Меркель. Фото: КФФ©

Полузащитник сборной Казахстана по футболу Александр Меркель дал интервью DAZ, в котором рассказал о своих корнях, желании переехать с семьей в Казахстан и карьере в "Милане".

- Вы родом из Алматы. Скучаете по городу, в котором родились?

- Сложно сказать, скучаю ли я по Алматы, потому что я уехал с семьей в возрасте шести лет, будучи маленьким мальчиком. Но то время я вспоминаю с улыбкой, потому что именно там я прожил свое детство. Я хотел бы однажды переехать в Казахстан со своей женой и ребенком, например, в Алматы или Нур-Султан. Хочу показать своей семье, где я жил, культуру нашего народа, как вкусна наша еда, и, прежде всего, как прекрасна наша любимая страна! Это моя большая мечта, и было бы хорошо, если бы однажды это стало возможным.

- Ваш отец выступал за "Кайрат", причем весьма успешно. Вы обязаны ему своей любовью к футболу?

- Да, за это я буду благодарить отца всю свою жизнь. Когда я был маленьким, смотрел футбол по телевизору вместе с ним на диване. Он привел меня на футбол, много времени уделял тренировкам со мной, научил меня дисциплине, если я действительно хочу чего-то добиться. Отец - мой отличный пример для подражания!

Александр Меркель назвал причину срыва трансфера в "Астану"

- Но многие думали, что вы предпочтете играть в европейской лиге, например, в Нидерландах. На Ближнем Востоке сейчас лучше?

- Я играл в Европе на высоком уровне около десяти лет. Просто хочу испытать и попробовать что-то новое, потому что самое замечательное в футболе то, что он дает вам возможность жить в таких странах, знакомиться с культурой и получать новый опыт. Будучи простым человеком, я бы не имел такой возможности. Футбольная карьера длится недолго, поэтому я хочу увидеть и почувствовать как можно больше.

- В 2008 году вы выступали за "Милан". Какие футбольные моменты наиболее запомнились вам?

- Думаю, я не забуду тот момент, когда один решил переехать в Италию в 16-летнем возрасте. Решение покинуть семью, чтобы осуществить свою большую мечту и стать профессиональным футболистом, было определенно непростым. Но я принял этот вызов. Вначале было очень тяжело, иногда я плакал по ночам, потому что семьи не было рядом. Мне пришлось быстрее повзрослеть и встать на ноги. Но я не жалею об этом ни на секунду, потому что это сделало меня сильнее. Я делал это снова и снова. В конце 2010 года моя мечта сбылась - я дебютировал в Лиге чемпионов за отличный клуб под названием "Милан".

- Какие три самые важные черты вашего характера?

- Дисциплина, уважение и амбициозность.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости