Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Мужики - красавцы, слов нет". Шомко - о сборной Казахстана и таланте Самородова

"Мужики - красавцы, слов нет".  Шомко - о сборной Казахстана и таланте Самородова
©КФФ

Защитник "Актобе" Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту Vesti.kz разобрал успешное выступление сборной Казахстана в Лиге наций.

Он также высказался о возможностях молодого нападающего Максима Самородова и заявил, что нашей команде предстоит выдержать серьезное давление. 

- Дмитрий, какие у тебя эмоции после недавней победы сборной над Словакией?  

- Весь Казахстан болел за нашу команду. Мы с ребятами в "Актобе" смотрели эту игру, только положительные эмоции, мужики - красавцы, слов нет. Команда выполнила работу на сто процентов, надо двигаться в том же духе, осталось победить в одном из двух матчей и все, это выход из группы. 

- Если говорить откровенно, ты ожидал, что команда способна набрать десять очков в четырех матчах и дважды обыграть Словакию? 

- Понятно, что Словакия была фаворитом, но сейчас все кардинально поменялось и теперь мы диктуем свои условия. Можно сказать, что повлияла как недооценка, так и наши ребята сыграли на максимуме, реализовали свои моменты. Кто-то говорит, что мы отскочили, но мы набрали десять очков и это не может быть случайностью. 

- Ты профессиональным взглядом можешь объяснить, как сборной удалось преобразиться, учитывая, что еще три месяца назад мы с большим трудом обыграли Молдову? 

- Я не работал с Магомедом Адиевым, не могу сказать, что происходило в тренировочном процессе. Но видно, что ребята выходили с желанием на каждый матч, нет равнодушных. 

- Разговаривал ли Магомед Мусаевич с тобой до этих матчей, может, рассматривал тебя?

- Нет, разговора не было. Но было бы хорошо поработать с ним, я буду только рад. 

- Поговорим про твоих одноклубников. Рамазан Оразов проявил себя ярко, сыграл во всех матчах, как оценишь его действия? 

- Рамазан молодец, проявил себя с хорошей стороны. Да и в целом нельзя сказать, что даже те игроки, которые выходили на замену, как-то не вписывались в игру, наоборот, чувствовался дух в каждом из них. 

- Другой игрок "Актобе" Максим Самородов получил не так много времени. Он еще не готов к основе или что-то другое могло повлиять? 

- Это тренерское решение, он лучше знает о состоянии каждого. Вы знаете возможности Самородова, он может помочь сборной. Да, у него пока нет большого международного опыта, но он старается и всегда выкладывается на тренировках. 

Несомненно, он талантливый молодой парень, у него большое будущее. Я второй сезон в "Актобе" и вижу, как он растет, дай бог, чтобы травмы обходили его стороной. 

- У сборной осталось два матча в групповой стадии Лиги наций. Как ты думаешь, добьемся ли мы в итоге заветной цели? 

- Сейчас будет большое давление со всех сторон - прессы, руководителей, болельщиков. Ребятам предстоит справиться с этим. Им надо абстрагироваться от таблицы, приехать в сборную и как будто начать все с нуля.  

Болельщики долго ждали этого успеха, атмосфера на "Астана Арене" об этом говорила, хотя на матчах "Астаны" в еврокубках, мне кажется, обстановка была более сумасшедшая. Хотелось бы видеть абсолютный аншлаг на стадионе и чтобы у нашей сборной все получилось.  

Добавим, что по итогам четырех туров в Лиге наций сборная Казахстана набрала десять очков и лидирует в своей группе. Заключительные матчи на этой стадии турнира казахстанцы проведут 22 и 25 сентября против Беларуси и Азербайджана. 

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 ноября, 22:24
Сборные
На ЧМ-2022 забили первый гол На ЧМ-2022 забили первый гол

Реклама

Реклама