1zUO1IPJjN5IPEillISD9tft6vC0xBy51eJheQhf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Можем бороться в этой группе". Экс-наставник сборной Казахстана разобрал сенсационный матч отбора на ЧМ-2022

"Можем бороться в этой группе". Экс-наставник сборной Казахстана разобрал сенсационный матч отбора на ЧМ-2022
©Футбольный союз Боснии и Герцеговины

Сборная Казахстана после ничьей с Боснией и Герцеговиной создала интригу в группе D отбора на ЧМ-2022, считает экс-наставник национальной команды Ваит Талгаев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он разобрал игру подопечных Талгата Байсуфинова и отметил достоинства Бахтиера Зайнутдинова.

"Как я и говорил, игра была сложной. Босния и Герцеговина мне очень понравилась, особенно в первом тайме. Эта команда играет в современный футбол, с давлением, на скоростях, в ее составе хорошие исполнители, выступающие за рубежом. Есть Пьянич и Джеко. Благо, что с Казахстаном у Джеко не получилось забить, хотя были убойные моменты.

Первый тайм Казахстан начинает играть по одному сценарию: главное - не пропустить, отсидеться в обороне и действовать на контратаках. Здесь у нас и ударов не было. Боснийцы полностью контролировали игру - Шацкий выручал. Скоро наших вратарей начнут приглашать в зарубежные клубы, потому что на них идет большая нагрузка и они - Шацкий, Покатилов и Непогодов - выглядят молодцами. Ну а команда не могла зацепиться за мяч, плюс ко всему, дальние забросы на Шушеначева не работали. Скорость - не его конек. Он игрок штрафной площадки или способен играть возле нее. Хорошо чувствует отскоки, находит бреши, куда передачи дает Вагнер.

Во втором тайме на Боснию и Герцеговину психологически стал давить результат - когда имеешь моменты и преимущество и не забиваешь, то команда начинает бояться, ломаться, а тут еще с первого стандарта пропустили гол. Хорошая подача с углового от нашего капитана Тагыбергена, и Куат хорошо занес мяч в ворота.

Потом игра шла напряженно. Разбор эпизода с пенальти в наши ворота занял много времени. Затем боснийцы забили с углового.

После этого 95-я минута, которая уже стала нашей, казахстанской, оказалась решающей. Забили и создали интригу. Можем бороться в этой группе.

Правильнее ли было использовать Зайнутдинова с первых минут, а не выпускать на замену? О состоянии Батеки точно не знали, он давно не тренировался. Наверное, такой был план - измотать соперника, а потом выпустить его. Зайнутдинов может напрягать, у него есть скорость, техника, настырность, плюс он владеет ударом с обеих ног и умеет играть головой. Я всегда говорил, что видел его нападающим для сборной Казахстана. Вчера он как в лузу положил", - заявил Талгаев.

Напомним, сборная Казахстана сенсационно сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной - 2:2. В составе нашей сборной голами отметились Исламбек Куат и Бахтиер Зайнутдинов.

Талгаев возглавлял сборную Казахстана в 2000 году. Под его руководством команда провела девять матчей, из которых четыре выиграла и пять проиграла.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости