Ue1adabZqpfIPo2FWMwcRyKeND1TKNhdqSqXxeES
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане должны понимать, что сборная никогда не попадет на большой турнир через европейский отбор - Георгий Черданцев

В Казахстане должны понимать, что сборная никогда не попадет на большой турнир через европейский отбор - Георгий Черданцев
Георгий Черданцев. Фото с сайта tjournal.ru

Комментатор российского спортивного телеканала "Матч ТВ" Георгий Черданцев прокомментировал корреспонденту Vesti.kz назначение российского специалиста Александра Бородюка на пост главного тренера национальной сборной Казахстана по футболу.

- Я думаю, это хороший выбор. Во-первых, русскоязычный тренер. Думаю, большинству игроков сборной и журналистам удобно общаться по-русски и без переводчика. Бородюк опытный тренер, работал в сборной России, так что никаких проблем с адаптацией на этом посту у него быть не должно. Команды у него всегда были играющие, так что, надеюсь, он порадует казахстанских болельщиков и игрой, и результатами, - отметил Черданцев.


- На Ваш взгляд, сможет ли сборная Казахстана под руководством Бородюка уйти с последнего места в группе?

- Ну, сложно сказать. Тут ведь не только от тренера зависит, но и от игроков. И потом, что это за задача ,не занять последнее место? Мне кажется, игра должна появиться и уверенность в том, что в следующем отборе на Евро можно показать хороший футбол. Я думаю, в Казахстане должны четко понимать, что сборная этой страны никогда не попадет на большой турнир через европейский отбор. Я понимаю, что это вопрос политический, а не спортивный, но для Казахстана и развития футбола, появления каких-то спонсоров, мне кажется, было бы более перспективно вернуться в азиатскую конфедерацию. Только на перелетах сколько можно сэкономить, да и отбор значительно легче.

Ранее свое мнение о назначении Бородюка наставником национальной команды Казахстана высказал российский комментатор и экс-пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков.

Тем временем, новоиспеченный наставник сборной Казахстана рассказал о ходе переговоров с Федерацией футбола Казахстана (ФФК).

ФФК подписала контракт с Бородюком сроком на три года. Перед российским специалистом поставлены задачи завершения процесса смены поколений, омоложения сборной и раскрытия местных талантов.

На посту главного тренера он заменил отечественного специалиста Талгада Байсуфинова. Принять участие в голосовании на тему целесообразности назначения Бородюка вы можете здесь.

Стоит отметить, что помощником Бородюка станет олимпийский чемпион Сеула-1988 Виктор Лосев. Байсуфинов будет работать в ФФК техническим директором и отвечать за все сборные.

Напомним, дебют Бородюка намечен на 22 марта в товарищеском матче с Кипром в Никосии. Спустя четыре дня в Ереване сборная Казахстана сыграет с Арменией в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости