Xz549cNO9fygQbsdqkTXPqlKbdX8IZS0VstF9sGV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Искренне радовался победному голу на последней минуте". Звезда "Милана" вспомнил драматичный матч c Казахстаном в Алматы

"Искренне радовался победному голу на последней минуте". Звезда "Милана" вспомнил драматичный матч c Казахстаном в Алматы
Андрей Шевченко. Фото: goodfon.com

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Шевченко в проекте "Моя жизнь в сборной" поделился воспоминаниями о драматичной победе над Казахстаном в Алматы на старте отборочного турнира чемпионата мира-2006. Сам он к той встрече не успел восстановиться после травмы, поэтому смотрел с трибуны. 

"В том отборочном цикле важной была каждая игра. Важной и сложной. Однако мне кажется, что определяющим с точки зрения формирования коллектива стал первый поединок в Дании. Мы начали его не очень хорошо - пропустили быстрый гол. Во втором тайме Андрей Гусин сравнял счет после стандарта, и это был будто переломный момент.

Тяжелейшая игра, практически без моментов. Ничья на выезде с таким сложным соперником - а у датчан тогда была крепкая команда - стала позитивным результатом. За этим последовал выезд в Казахстан, времени на восстановление практически не было. Я не смог принять участия в том матче из-за повреждения, но был на трибунах, поддерживал ребят и искренне радовался победному голу Руслана Ротаня на последней минуте.

Уже тогда было понятно, что у этого коллектива есть характер, а молодежь не тушуется рядом с опытными игроками", - поделился Шевченко на портале Zbirna.com.




Отметим, что Шевченко дважды забивал голы в матчах против национальной сборной Казахстана. Первый раз он отличился в июне 2005 года в Киеве в рамках отбора на ЧМ-2006, а затем отметился взятием ворот в сентябре 2008 года в Алматы, уже в рамках квалификации к ЧМ-2010. Украинец выступал в составе киевского "Динамо", итальянского "Милана" и "Челси". Сейчас Шевченко является главным тренером сборной Украины.

Напомним, отборочный турнир ЧМ-2006 стал дебютным для сборной Казахстана под эгидой УЕФА. В домашнем матче против Украины в Алматы национальная команда впервые сыграла в официальных соревнованиях в Европе. Тот поединок завершился в пользу гостей со счетом 2:1. В составе сборной Казахстана на 34-й минуте отличился Андрей Карпович, который сравнял счет. У гостей отличились Алексей Белик и Руслан Ротань.

Всего в той квалификации сборная Казахстана, благодаря нулевой ничьей с Грузией, набрала одно очко. В остальных матчах команда Сергея Тимофеева неизменно проигрывала.

Сборная Украины по итогам отборочного турнира первой из европейских команд пробилась на чемпионат мира.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости