Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хотел его забрать из "Тараза". Украинский тренер заступился за Зайнутдинова и нашел объяснение ничьей в Киеве

Он назвал сильные стороны гостей.

"Хотел его забрать из "Тараза". Украинский тренер заступился за Зайнутдинова и нашел объяснение ничьей в Киеве
Фото: КФФ©

Сборная Казахстана проявила максимальную самоотдачу в матче отбора ЧМ-2022 против Украины, считает экс-наставник клубов КПЛ Вячеслав Грозный. В интервью корреспонденту Vesti.kz украинский специалист предположил, за счет каких факторов сложился ничейный результат в Киеве, и заступился за Бахтиера Зайнутдинова.

Сборная Казахстана сыграла вничью с Украиной и набрала первые очки в отборе ЧМ-2022

- Какое впечатление оставила игра?

- В принципе, Украина за последние годы добилась большого прогресса. Она попала в финальную часть чемпионата Европы, обыграла победителей Евро-2016 сборную Португалии (2:1), а также победила Испанию (1:0). На старте отбора ЧМ-2022 сыграла в Париже вничью с чемпионами мира. 

Украина лучше играет с топовыми командами, чем с более слабыми соперниками. Скорее всего, это связано с психологией.

Если говорить по результату, то никто в Украине недоволен количеством набранных очков. Я считаю, что из-за ничьих с Финляндией и Казахстаном мы недобрали четыре балла. Не реализовали свои моменты.

Самоотдача сборной Казахстана была максимальной. Ребята организованно, самоотверженно и дисциплинированно играли. Я многих из них знаю по работе в казахстанских клубах.

Кроме того, в сборную вновь вернулся Талгат Байсуфинов. Я его знаю как амбициозного тренера, который любит дисциплину, мотивацию, организацию. 

Казахстан выжал максимум из того, что имел.

Я смотрел матч Казахстан -  Франция. Ваша команда получает необходимый опыт, потому что противостоит рейтинговой команде - чемпиону мира. И Украина в рейтинге высока. Ребята увидели, что могут играть против футболиста "Манчестер Сити". Тот же Мужиков и Нургалиев поняли, что на равных можно бороться с Зинченко.

- В обеих сборных не было ряда лидеров, это сказалось на игре?

- Несколько игроков не могут помочь Казахстану. Исламхан из-за дисквалификации, а Зайнутдинов из-за травмы. Бахтиер очень хотел играть за сборную, и те, кто утверждают об обратном, говорят неправду. Он хороший и серьезный патриот своей страны. Я в свое время хотел его в "Иртыш" из "Тараза" забрать.

Я украинским СМИ говорил о том, что ряд игроков по разным причинам не в обойме команды Казахстана.

Украине из-за травм не смогли помочь Андрей Ярмоленко ("Вест Хэм"), Виктор Цыганков и Артем Беседин - оба из киевского "Динамо" и Евгений Коноплянка из "Шахтера". Как видите, проблемы были у обеих команд.

При этом игра не стала хуже, Украина нанесла 29 ударов по воротам, из которых девять пришлись в створ. Команда еще в первом тайме должна была закрывать игру. Трижды мог забивать Мораес. В пустые ворота не попал Кривцов, Зинченко пробил мимо дальней штанги. Еще у Яремчука были предпосылки для гола.

Во втором тайме Малиновский вывел один на один с вратарем Зубкова. Он был обязан реализовывать момент. К сожалению Украины - ничья, к счастью Казахстана - есть гол и один балл. Это хорошо для вас и не очень хорошо для Украины.

- В чем причина плохой реализации моментов у сборной Украины?

- В последних десяти матчах команда не забивала только в играх с Польшей и Испанией. Наша команда впервые столкнулась с такой чудовищной реализацией.

Во-первых, было три игры подряд. Во-вторых, не было болельщиков. Для нас они очень важны. Благодаря им команда вытягивала матчи с Португалией, Испанией, громила во Львове Сербию (5:0). Наверное, при зрителях Украина проиграла бы в Париже, но и, скорее всего, обыграла бы и Финляндию, и Казахстан. 

Нам не хватает потерянных очков, тем более что французы оторвались. После жеребьевки многие понимали, что в группе чемпион мира, а значит все остальные будут бороться за второе место. В игре с Францией команда показала, что готова конкурировать за верхнюю строчку.

Теперь нужно готовиться к Евро-2020. Кстати, один из соперников Украины - Северная Македония - обыграла Германию. Никто не найдет объяснения этому. Это футбол, не ищите в нем логику.

Точность Оразова и активность Покатилова. Статистические показатели игроков сборной Казахстана в матче с Украиной

Отметим, что Грозный в разное время работал в Казахстане с такими клубами, как "Тобол", "Иртыш" и "Шахтер".

Следующие матчи отборочного цикла пройдут 1 сентября. В этот день сыграют Казахстан - Украина, Франция - Босния. С турнирным положением команд в группе D можно ознакомиться здесь.

Фото: КФФ©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости