Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В федерации объяснили назначение нового главного тренера сборной Казахстана по футболу

В федерации объяснили назначение нового главного тренера сборной Казахстана по футболу
©ФК "Шахтер"

Президент Федерации футбола Адлет Барменкулов назвал причины, по которым новым главным тренером сборной Казахстана был назначен Магомед Адиев, сообщает корреспондент Vesti.kz

Официально 44-летний российский специалист был представлен в должности сегодня, 6 мая. До Адиева обязанности главного тренера сборной исполнял Андрей Карпович, а до него ее возглавлял Талгат Байсуфинов. Также кандидатами на пост назывались Григорий Бабаян и Станимир Стойлов. 

Барменкулов отметил, что приглашение Адиева - на долгосрочную перспективу, а не ради сиюминутного результата. 

"Вы прекрасно знаете, какая сегодня особенность международного календаря. Все-таки это сложно - за 11 дней четыре игры. Я считаю, мы попадаем в достаточно стрессовую ситуацию. Поэтому хотелось бы объяснить, почему такое решение приняли.

Нам, конечно, интересно посмотреть на тренерское искусство, на тренерскую компетенцию. Но в большей степени мы сейчас рассматриваем модель в другом формате. Помимо тренерской компетенции, нам очень важна управленческая компетенция. Сегодня я понимаю, что из этой стрессовой ситуации надо как-то выйти достойно. 

Первой задачей перед Адиевым ставится именно создать условия, среду, выстроить коммуникации как в тренерском штабе, так и в команде. Почему именно Магомед Мусаевич? Ряд кандидатов рассматривали, с тем же Бабаяном была беседа. Но тут скрывать нечего - два года я работал с Магомедом Мусаевичем, я вижу, что именно управленческой компетенцией он владеет. Еще раз повторюсь, в сегодняшней стрессовой ситуации, в которую мы попадаем, важно видеть именно так", - сказал Барменкулов.

Напомним, что с прошлого года Адиев тренировал карагандинский "Шахтер", с которым расторг контракт в конце апреля. Прочитать подробнее о жизни и карьере тренера можно здесь.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама