Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Дело не в судействе". Бывший тренер сборной Украины озвучил причины упущенной победы над Казахстаном

Следующие игры пройдут в сентябре.

"Дело не в судействе". Бывший тренер сборной Украины озвучил причины упущенной победы над Казахстаном
Фото: zbirna.com©

Бывший главный тренер сборной Украины Йожеф Сабо в интервью КОМАНДЕ 1 подвел итог матча против Казахстана, а также оценил старт "сине-желтых" в квалификации ЧМ-2022.

Сборная Казахстана сыграла вничью с Украиной и набрала первые очки в отборе ЧМ-2022

- Йожеф Йожефович, чего не хватило нашей сборной, чтобы обыграть в Киеве команду Казахстана?

- Я считаю, что пресса и болельщики сильно вознесли сборную Украины после ничьи с Францией. Нельзя так делать, поскольку наши футболисты тоже немного взлетели, а падать получилось больно.

Конечно, главная причина неудачи в игре с казахами - нереализация голевых моментов. Есть моменты, но не могут забить. Это был матч, в котором у нашей команды были убойные возможности, соперник даже позволял принимать мяч в штрафной и делать несколько касаний. Тот же Мораес три раза подыгрывал себе мяч, прежде чем нанести удар. Могли забивать Зубков, Довбик. Голова внизу, а бьют прямо во вратаря. Хотя было время поднять голову и отправить мяч в угол. О чем это говорит? Уровень мастерства, увы, подвел. Конечно, обидно, что сами упустили два очка и не обыграли такого соперника, который был Украине вполне по зубам.

- Пропущенный мяч - следствие усталости сборников в третьем матче за неделю?

- Не знаю, почему Караваев так позволил себе отвернуться от мяча, когда Мужиков забивал гол. У него было время заблокировать этот удар, а он отвернулся, хотя можно было прямо пойти на соперника. Такие мелочи приводят в итоге к пропущенным голам и влияют на результат.

- Мог ли рефери назначить пенальти в ворота казахов во втором тайме?

- Пару раз поводы для этого были. Особенно момент с Довбиком, но судья посчитал, что он сам "нырял". Плохо, что в матчах отбора нет системы VAR. Но пенальти еще надо забить. Да и вообще без пенальти надо было решать судьбу этого матча в свою пользу намного раньше. Дело не в судействе. Должны были забивать с игры, но мастерства не хватило, а его в магазине не купишь.

- Вас удивила тактика украинцев в трех сыгранных матчах с Францией, Финляндией и Казахстаном?

- В Париже, на мой взгляд, все было сделано правильно. Мы играли против топ-сборной, и надо было как-то сдержать эту команду, тем более что недавно мы проиграли французам с крупным счетом. Эта тактика сработала. Хотя нельзя не признать, что с французами украинцам тоже отчасти повезло, потому что они не реализовали еще несколько моментов.

Вот в матче с финнами мне было непонятно, почему тренерский штаб Андрея Шевченко вновь решил сыграть по этой же схеме. Начали создавать велосипед, и все сломалось. Небольшой надлом произошел, потому что не добились с финнами и казахами побед, потеряли четыре очка. Поэтому, конечно, надо время, чтобы разобраться с этим. Потом встретиться команде перед Евро, провести сборы, работу над ошибками и вернуться к своей игре.

- Теперь шансы украинцев на выход из группы на чемпионат мира сильно ухудшились?

- Конечно, ухудшились, хотя нельзя утверждать, что положение критическое. Дома потеряли очки, но где их теперь компенсировать? Франция приедет к нам, потом ехать в Финляндию, Казахстан. Сейчас футбол в мире выровнялся. На любую команду надо настраиваться максимально. Не словами, а делом. Сильнее ли мы сборной Казахстана? Да, но надо было выигрывать и потом уже говорить. В итоге потеряли важнейшие очки.

- Травмированные игроки сборной после возвращения смогут помочь команде вернуть прежнюю игру?

- Могут. Но средняя линия в целом останется прежней. Зинченко, Малиновский, Марлос. Возможно, восстановится Коноплянка, приедет Ярмоленко, появится Степаненко. Его отсутствие сильно сказалось на сборной. Тарас очень сильный футболист, который в опорной зоне выполняет много черновой работы. Когда он на поле, крайние защитники могли смелее идти в атаку. В этот раз такого игрока в сборной не было.

Напомним, что следующие матчи пройдут 1 сентября. В этот день сыграют Казахстан - Украина, Франция - Босния. С турнирным положением команд в группе D можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости