Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дебют не в счет. Сборная Казахстана показала худший результат в истории отборов ЧМ под эгидой УЕФА

В десяти матчах отечественные футболисты довольствовались тремя набранными очками.

Дебют не в счет. Сборная Казахстана показала худший результат в истории отборов ЧМ под эгидой УЕФА
Фото из архива Vesti.kz©

Сборная Казахстана по футболу, не одержав ни одной победы в группе Е, показала худший результат за последние три отбора на ЧМ под эгидой УЕФА. Более подробно - в материале корреспондента Vesti.kz.

В статистике не учитывается выступление сборной Казахстана в отборочном турнире к чемпионату мира-2006.  Это соревнование было первой квалификацией под эгидой УЕФА для казахстанских футболистов, и во многом было экспериментальным турниром. Тогда отечественная команда под руководством Сергея Тимофеева набрала лишь одно очко в 12 матчах, но обошла сборные Сан-Марино, Люксембурга и Фарерских островов.


Спустя четыре года казахстанская сборная, возглавляемая немецким специалистом Берндом Шторком, добилась лучшего результата. Команда набрала шесть очков и обошла сборные Мальты, Молдавии, Люксембурга, Сан-Марино, Азербайджана, Лихтенштейна, Армении, Андорры, Фарерских островов, Грузии и Исландии.

В отборочном турнире к ЧМ-2014 казахстанские футболисты довольствовались лишь пятью заработанными очками. На этот раз национальная команда, ведомая чешским тренером Мирославом Беранеком, опередила сборные Андорры, Сан-Марино, Фарерских островов, Беларуси, Лихтенштейна и Мальты.

В десяти матчах отбора к ЧМ-2018 казахстанская команда набрала три очка, потерпев семь поражений при трех ничейных исходах. В этой квалификации хуже нашей команды выступили лишь Сан-Марино, Лихтенштейн, Молдова, Мальта и новые члены УЕФА - Гибралтар и Косово.

Наравне с футбольными "карликами", или чего добилась сборная Казахстана в отборе к ЧМ-2018

Печальная статистика демонстрирует регресс казахстанской команды. К примеру, сборная Фарерских островов в этой квалификации набрала девять очков и имеет реальный шанс завершить турнир на третьем месте в отборочной группе. Для этого островитянам в матче последнего тура, который состоится сегодня, 10 октября, необходимо обыграть сборную Венгрии.

Напомним, что в конце февраля сборную Казахстана возглавил российский специалист Александр Бородюк. Контракт с ним рассчитан на три года. Перед ним были поставлены задачи завершения процесса смены поколений, омоложения сборной и раскрытия местных талантов. 

Ранее известный отечественный тренер Аскар Кожабергенов дал отрицательную оценку выступлению казахстанской команды в отборочном турнире.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости