Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Что с Румынией, что с Арменией не получилась у нас игра в три центральных защитника - специалист

Также он считает, что сборной Казахстана в средней линии не хватало креативных игроков.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК

Известный отечественный тренер Аскар Кожабергенов поделился с Vesti.kz своим мнением о прошедшем матче сборных Казахстана и Армении в заключительном, десятом туре отборочного турнира чемпионата мира-2018

"Команды никаких турнирных задач не преследовали. Поэтому на первый план выходило принципиальное противостояние, в котором постсоветские страны обычно стремятся показать отличие своего футбола. С этой точки зрения было важно выиграть у армян. К сожалению, не смогли сыграть в оптимальном составе, в связи с чем игра получилась равной. Хотя наши футболисты активно начали матч. Но потом гости освоились и начали вести свою игру.

До гола мне очень понравился в составе соперника Пиззелли. Выдал несколько острых передач. В одном моменте Лория выручил, а в другом с его разрезающего паса забил Мхитарян. В этом эпизоде наши игроки средней линии Байжанов и Тагыберген оставили центральную зону. Понятно, что один из центральных полузащитников должен поддерживать атаку. Но Тагыберген неправильно сыграл. Его начали накрывать, а он решился пробить по воротам, тогда как ему стоило сыграть на фланг и сохранить мяч. В итоге его удар накрыли, и по центральной зоне армяне провели результативную контратаку. 

И вообще, мне кажется, что с Румынией, что с Арменией у нас не получилась игра в три центральных защитника. Во-первых, никогда в такой связке не играли. Во-вторых, не было соответствующей игровой практики у Дмитренко и Малого. А когда во второй половине матча с Арменией перестроились в два центральных защитника, игра получилась более содержательной. С выходом Хижниченко появилась агрессия в атаке. И, как следствие, гол забили в британском стиле. Хижниченко хорошо зацепился за мяч, вследствие чего Муртазаев выдвинулся на фланг и идеально навесил на дальнюю штангу, куда набежал Турысбек и забил головой, что непросто было исполнить. Ведь требовалось с острого угла точно ударить в противоход вратарю. Что тут скажешь, искусно сыграл Турысбек. А потом моменты были как у Армении, так и у нас. В целом ничья - закономерный результат. 

И все же нам в середине поля не хватало креативных и конструктивных игроков вроде Исламхана и Мужикова. Одного Нургалиева было недостаточно, чтобы организовать атаки, потому что ни у Байжанова, ни у Тагыбергена не получалось снабжать мячами игроков группы атаки. Да и самим не удавалось выходить на ударные позиции со средних дистанций", - рассказал Кожабергенов.

- Этот цикл казахстанская сборная завершила без побед с разницей мячей 6-26. Самый провальный отборочный этап в ее европейской истории?

- Наверное, хуже было, когда мы в первый раз участвовали в отборочном турнире чемпионата мира-2006. Тогда понятно, только из Азии пришли. Группа еще сильная попалась. А выступление в нынешнем отборочном цикле с точки зрения результата и показанной игры, конечно же, отрицательное.  

- В свое время Вам довелось работать с Турысбеком. Как оцените игру этого нападающего, забившего два мяча в трех матчах?

- Не знаю, что у него случилось в "Кайрате", но это способный нападающий. Имеет качества, позволяющие ему играть как на острие атаки, так и на месте крайнего форварда. Поэтому меня не удивили его игра и результативность. Но у него есть огрехи, над устранением которых необходимо очень много работать. И ему еще нужно найти место в игровой схеме.  

Напомним, что сборная Казахстана по футболу заняла последнее, шестое место в группе Е. В десяти матчах отборочного турнира чемпионата мира-2018 она набрала только три очка, потерпев семь поражений при трех ничейных исходах в домашних встречах с Польшей (2:2), Румынией (0:0) и Арменией (1:1). В финальную стадию мундиаля квалифицировалась Польша с первого места, а Дания сыграет в стыковых матчах.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Qazaq Korgalzhyn 9 октября 15:08
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Толкы жок сендерден просто
 
Алимжан Мендибай 9 октября 15:18
Статус: МСМК
Рейтинг: 719
Надо новый молодежный сборный Казахстан. А остется ветераны пора на пенсии
 
Mara 9 октября 15:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Нужны командам отечественные тренера чтоб наигрывать своих из молодых, а не тех кто отрабатывая откаты используют в основном легов и наработаных старичков наших.
 
Fankz 9 октября 16:36
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
Турысбеку работать и работать и не уходить из "Кайрата", разве что в другие чемпы. Вот Дарабаев ушел в основу "Иртыша" и не сказать что блещет, так эпизодически...
 
Стратег 9 октября 16:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1196
Благодаря игрокам КАЙРАТА удалось забить шесть голов. Здесь удивляться не стоит почему именно Кайратовцы забили. С ними все выходят как на последний бой,судьи не церемонятся,все стараются хотябы травмами насолить и из-за всего этого КАЙРАТ играет как хочет а все остальные как им даёт играть соперник. Игроков Народной Команды хватает на всю игру в то время остальные и фкАСТАНА в том числе максимум на минут шестьдесят. Жалко что на последний матч вышли только два КАЙРАТОВЦА которые выгодно отличались на фоне серости остальных а представьте что было бы еслибы наших было больше, они бы вынесли Армян. Но к сожалению кроме этих двух остальные травмированы