Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дебют в официальных турнирах УЕФА и тренд на обидные поражения. Почему Украина - знаковый соперник для Казахстана

Дебют в официальных турнирах УЕФА и тренд на обидные поражения. Почему Украина - знаковый соперник для Казахстана
Фото: Илья Хохлов football.ua©

Сборная Казахстана сегодня, в ночь с 31 марта на 1 апреля, проведет матч отборочного турнира ЧМ-2022 против Украины. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему этот соперник является для национальной команды знаковым, и как раньше команды из двух стран играли на уровне сборных и в еврокубках.

Первый соперник в Европе и тренд на драматичные поражения

Сборная Украины стала первым соперником команды Казахстана в официальных турнирах под эгидой УЕФА. В сентябре 2004 года она в рамках отборочного турнира ЧМ-2006 увезла трудную победу из Алматы. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей, в ее составе отличились Алексей Белик и Руслан Ротань, который забил на последних минутах матча.

В составе сборной Казахстана отличился Андрей Карпович.

Украина тогда начала успешный для себя отборочный цикл, по итогам которого первой из европейских сборных отобралась на чемпионат мира и задала тренд на драматичные поражения казахстацев на последних минутах в будущих матчах.

Второй матч в Киеве, который прошел в июне 2005-го, Украина выиграла со счетом 2:0. Один из голов забил нынешний тренер украинцев Андрей Шевченко. Кроме того, автогол на счету Игоря Авдеева.

Украина подтолкнула к смене эпох

В следующий раз обе сборные встретились в отборочном турнире ЧМ-2010. Матч с Украиной в сентябре 2008 года, сыгранный в Алматы, стал последним для одного из самых успешных тренеров в истории национальной команды Казахстана Арно Пайперса. Встреча завершилась победой гостей со счетом 3:1. В составе хозяев поля отличился Сергей Остапенко. У Украины голы на счету Сергея Назаренко (дубль) и Шевченко.

Пайперса, тренировавшего казахстанскую сборную с начала 2006 года, на посту главного тренера национальной команды сменил немец Бернд Шторк, который возглавлял ее до октября 2010 года.

В июне 2009-го подопечные Шторка дали Украине бой в Киеве. После гола Таната Нусербаева Казахстан открыл счет, но дубль Назаренко спас реноме хозяев поля - 2:1.

Разгром в отсутствие зрителей

Предстоящий матч в Киеве из-за коронавируса пройдет без зрителей. Между тем украинские и казахстанские команды уже играли без болельщиков. В квалификации Лиги Европы сезона-2013/14 киевское "Динамо" принимало "Актобе". Хозяева из-за поведения болельщиков в предыдущем розыгрыше еврокубков были вынуждены играть при пустых трибунах. Но это не помешало им разгромить "Актобе" со счетом 5:1.

К слову, в первом матче, который прошел в Актобе, также был зафиксирован результативный исход. Тогда "красно-белые" уступили 2:3.

Боевая ничья в Киеве и обидное поражение в Астане

В следующий раз клубы из Казахстана и Украины встретились на групповом этапе Лиги Европы сезона-2018/19. "Астана" в Киеве дала бой "Динамо" (2:2), отобрав у украинского клуба два очка.

В Астане гости выиграли со счетом 1:0 и усложнили турнирные задачи казахстанцам по выходу в плей-офф, куда они в итоге не попали.

Напомним, начало матча Украина - Казахстан в 00:45 по времени Нур-Султана. 

В предыдущей встрече команда Талгата Байсуфинова на своем поле уступила Франции со счетом 0:2.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама