Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Было бы обидно остаться на последнем месте". Экс-игрок клубов КПЛ из Литвы - о матче Лиги наций против Казахстана

Он высказался о фаворите.

"Было бы обидно остаться на последнем месте". Экс-игрок клубов КПЛ из Литвы - о матче Лиги наций против Казахстана
Арунас Климавичюс. Фото из личного архива©

В заключительном матче Лиги наций между сборными Казахстана и Литвы шансы соперников на успех равны, считает экс-футболист "Жетысу", "Актобе" и "Тобола" Арунас Климавичюс. Бывший защитник сборной Литвы в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил состояние команды гостей и рассказал, за счет чего может победить та или другая сборная. 

- Чего ожидаете от матча с Казахстаном? 


- Этой осенью сборная Литвы показывает очень хорошие результаты, давно такого не было. С оптимизмом смотрим на эту игру. Просто было бы обидно при хороших результатах и количестве набранных очков остаться на последнем месте. Если проиграем, то окажемся на четвертой строчке.

- Что изменилось в игре и психологии сборной Литвы по сравнению с первым матчем против Казахстана?

- После поражения от Казахстана была победа над Албанией. В психологическом плане это дало хорошие эмоции. В следующих матчах стало ясно, что сборной Литвы нужна победа, чтобы почувствовать уверенность. В итоге выдали беспроигрышную серию. Такой серии давно не было в истории сборной, наверное, больше десяти лет. В последнем матче было поражение от Беларуси, но я не думаю, что это поменяет менталитет игроков и скажется на их уверенности.

- Можно ли назвать сборную Казахстана фаворитом в предстоящей встрече, как об этом говорили некоторые перед первым матчем?

- Наверное, в предыдущей игре ваши специалисты считали фаворитом сборную Казахстана. В Литве считали обе команды равными. Сейчас выиграет та сборная, которая будет лучше психологически и физически готова на данный момент. Сложно назвать фаворита.

- Какие потери в составе сборной Литвы?

- Не смогут сыграть одни из лучших футболистов: нападающий Федор Черных и вратарь Эрнестас Шеткус.

- Потери сборной Казахстана количественно выглядят более масштабными.

- Могу сказать, что для таких сборных, как Казахстан и Литва, любые потери являются значимыми. Каждый игрок очень важен.

- Матч пройдет в непростых погодных условиях

- Литовские футболисты играли и в более экстремальных условиях. Я ранее говорил, что Литва и Казахстан едва ли не единственные сборные в Европе, выступающие на искусственном поле, и это не создает никакого преимущества этим командам в очном матче, то же самое касается и климатических условий. Мы не южная страна, и каждый наш футболист играл на снегу, поэтому это не является шоком. 

Отметим, что 38-летний Климавичюс выступал в КПЛ с 2011 по 2015 год за такие клубы, как "Жетысу", "Актобе" и "Тобол". Провел 118 матчей в чемпионате страны и забил восемь мячей. На его счету серебряные и бронзовые медали премьер-лиги. В начале 2020 года завершил карьеру. Сейчас возглавляет профсоюз футболистов Литвы.

Напомним, матч Казахстан - Литва пройдет в Алматы 18 ноября. Команда Михала Билека занимает последнее, четвертое место в группе 4 дивизиона C, набрав четыре балла. У Литвы третья строчка и пять очков. С турнирным положением можно ознакомиться здесь.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости