Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российский казах, экс-игрок Бундеслиги и воспитанник "Спартака". Четыре футболиста из РПЛ для сборной Казахстана

Один из них выступал в КПЛ.

Российский казах, экс-игрок Бундеслиги и воспитанник "Спартака". Четыре футболиста из РПЛ для сборной Казахстана
Роберт Бауэр. Фото: ФК "Арсенал" (Тула)

Помимо Бахтиера Зайнутдинова, Исламбека Куата и Акмаля Бахтиярова, в чемпионате России есть еще несколько потенциальных кандидатов в сборную Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, на кого стоит обратить внимание Михалу Билеку

Заурбек Плиев, "Динамо", левый защитник, 28 лет 




История с казахстанским гражданством Плиева запутанна и в какой-то степени комична. Но факт в том, что и в "Астане", и в "Кайрате" осетин играл на правах местного. Комично то, что в период выступления за "Астану" защитника вызывали в молодежную сборную Казахстана, а меньше чем через год Плиев уже играл в официальных матчах за российскую "молодежку".

Позже игрок перебрался в "Кайрат", стал одним из лучших левых защитников КПЛ, вроде бы имел казахстанский паспорт, но при этом не было даже намека, что его вызовут в нашу сборную. Никто не удивился, что, вернувшись в РПЛ, Плиев "вновь" стал россиянином.



Да, сейчас в сборной Казахстана нет проблем с позицией левого фулбека - напротив, конкуренция настолько высока, что Ян Вороговский вынужден играть справа. Поэтому история с вызовом Плиева - абсолютно из области теории, которой вряд ли суждено сбыться. Но про казахстанский паспорт Заурбека мы не забыли, как и про патриотичный жест с рукой на груди. 

Александр Зуев, "Рубин", вингер/крайний защитник, 23 года 



Четыре года назад Зуев, который начинал заниматься в школе футбола, на вопрос, примет ли он приглашение играть за сборную Казахстана, ответил: "Буду думать". Уроженец Костаная в тот период считался одним из самых перспективных воспитанников "Спартака", вызывался в молодежную сборную России и, конечно, мечтал играть на взрослом уровне именно за эту страну. Стоит сказать, с того момента шансы на то, что Александр попадет в сборную России, остались примерно такими же, а возможно даже уменьшились.

Зуев ушел из "Спартака", оказался не слишком стабилен в "Ростове" и теперь играет на правах аренды в "Рубине". Правда, при Леониде Слуцком у Зуева сменилась позиция - теперь он левый защитник. Так или иначе, Александр остается относительно молодым футболистом (ему 23 года), у него уже есть опыт игры в РПЛ и его атакующие навыки могли бы быть полезны команде Билека. 
 
Роберт Бауэр, "Арсенал" (Тула), правый защитник, 25 лет 



Пожалуй, самая актуальная и востребованная фигура для казахстанской сборной из тех, кто за нее еще не заигран. В недавнем интервью Vesti.kz Бауэр открыто заявил, что готов выступать за Казахстан.

Позиция правого защитника в сборной действительно нуждается в усилении. И так вышло, что переезд Роберта в российский клуб может помочь и сборной Казахстана, и самому игроку. Как вы помните, со следующего сезона РПЛ граждане из стран ЕАЭС (куда входит Казахстан) не будут считаться легионерами. Таким образом, Бауэр может получить казахстанский паспорт, играть за сборную и даже несколько облегчить жизнь "Арсеналу" по лимиту. 

Правила ФИФА разрешают Бауэру выступать за Казахстан, где появились на свет его родители. Серебряный призер Олимпиады-2016 в составе молодежной сборной Германии провел до "Арсенала" четыре сезона в немецкой Бундеслиге за "Нюрнберг", "Вердер" и "Ингольштадт" - 89 матчей и два гола. 

Исламжан Насыров, "Урал", левый защитник/полузащитник, 22 года 



Этнический казах родился в Оренбурге, но является воспитанником новотроицкого футбола. В прошлом году Насыров перешел в клуб российской премьер-лиги - "Урал". 22-летний футболист принял участие лишь в пяти матчах РПЛ в нынешнем сезоне, из них, в четырех он выходил на замену в самом конце. Также на счету Насырова пять игр за "Урал-2" и два матча в Кубке России.

Возможно, сейчас у сборной нет острой необходимости вызывать игрока, но на перспективу это было бы нормальным решением. Насыров молод, он в крепком российском клубе, у него есть шанс расти, поэтому данную кандидатуру стоит как минимум проанализировать. 

Фото: ФК "Рубин", ФК "Урал", ФК "Арсенал"(Тула), ФК Динамо (Москва), ФК "Кайрат"

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27
13 сентября 2019
12:37