Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Корейский джитсер с чемпионским опытом, или с кем встретится казахстанский боец на турнире Naiza FC

Корейский джитсер с чемпионским опытом, или с кем встретится казахстанский боец на турнире Naiza FC
©Naiza FC

Казахстанский боец легчайшего веса лиги Naiza FC и капитан команды DAR Pro Team Жуман Жумабеков (11-5) вернется в клетку на 37-м турнире организации уже в следующем месяце. Корреспондент Vesti.kz рассказал о предстоящем поединке и дальнейших перспективах на титульный реванш.

32-летний файтер в феврале прошлого года стал чемпионом Naiza FC в весе до 61 килограмма, в первом раунде нокаутировав российского бойца Вадима Малыгина (14-7-1). Однако первая же защита пояса получилась для Жумабекова неудачной - он проиграл нокаутом во втором раунде претенденту из Кыргызстана Айжигиту Эркебай Уулу (6-1).

Спустя семь месяцев Жуман вернется в клетку, чтобы добыть победу и вернуться в титульную гонку. Теперь его соперником будет боец из Южной Кореи Су Енг Ю (7-2) по прозвищу Super Korean, для которого это будет первый опыт выступлений в лиге Naiza FC, и в Казахстане в целом.

Ранее он выступал у себя на родине в лиге Top Fighting Championship (TFC), где бился в одном карде с будущей чемпионкой UFC Чжан Вейли (21-3) в Zeus Fighting Championship (ZFC), где он становился чемпионом. Один бой он провел в Японии на турнире Pancrase, а последний - в ОАЭ на ивенте лиги UAE Warriors в конце октября прошлого года. Это будет его третий поединок в других странах.

На счету Су Енга семь побед и два поражения. У него неплохой уровень джиу-джитсу, о чем свидетельствуют четыре победы приемами. Еще дважды он побеждал нокаутом и один раз решением. Свое первое поражение он потерпел в дебюте, когда ему было 18 лет. Он уступил единогласным решением, а затем вернулся в клетку лишь спустя три года.

В последнем поединке на UAE Warriors он проиграл во второй раз в карьере, прервав серию из семи побед. Тогда он уступил непобежденному таджикскому файтеру Сарварджону Хамидову (12-0).

Излюбленным приемом Су Енга является удушение сзади, с помощью которого он заставил капитулировать троих оппонентов. Что касается Жумабекова, то он лишь раз проигрывал сдачей, и случилось это после скручивания пятки. Чаще казахстанец уступал нокаутом - три раза.

Для Жумабекова это непростой соперник, отнюдь не проходной. В рейтинге Tapology Су Енг является третьим сильнейшим корейским бойцом легчайшего веса. Его еще никому не удавалось победить досрочно, и в зрелом бойцовском возрасте он проиграл лишь небитому Хамидову.

Шестилетняя разница в возрасте тоже не в пользу экс-чемпиона Naiza FC. Но зато в этом возрасте опыт, 16 проведенных поединков в ММА, бои по правилам профессионального бокса. Неплох Жуман и в джиу-джитсу, ведь за свою карьеру он четыре раза душил оппонентов разными способами.

Поединок между Жумабековым и Су Енгом будет соглавным событием вечера на турнире Naiza FC 37. Его можно считать как претендентским боем, тем более что сам Жуман до этого пригрозил чемпиону Эркебай Уулу реваншем.

Если Жуману удастся продемонстрировать превосходство и использовать весь свой опыт, тем более на домашней арене в Алматы, то он откроет себе путь к шансу вернуть себе титул и звание чемпиона. Но уже сейчас понятно, что файтер из Кореи - это непростой соперник, и лигу Naiza FC можно похвалить за подписание такого высококлассного бойца.

Отметим, что в главном событии вечера будет оспорен вакантный пояс чемпиона в полусреднем весе. В поединке сойдутся казах из России Серик Разгалиев (7-1) и непобежденный казахстанец Мансур Шахгиреев (3-0). 

Билеты на турнир, который пройдет 5 марта на Almaty Arena, можно купить по этой ссылке. Цены начинаются от трех тысяч тенге.

Чимаев высказался о хайпе вокруг Рахмонова и победе казахстанца нокаутом в UFC

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама