Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Два казахских чемпиона мира подерутся друг с другом. Почему они так хотят этого боя?

Два казахских чемпиона мира подерутся друг с другом. Почему они так хотят этого боя?
©NAIZA

23 июня в Алматы состоится совместный турнир казахстанского промоушена NAIZA и российской лиги Ural FC. В рамках ивента пройдет и титульное противостояние в суперлегком весе - пояс отечественной организации оспорят Казбек Сагын (4-0) и Багдат Жубаныш (2-0). Корреспондент Vesti.kz - о вывеске этого поединка и большом желании спортсменов выявить сильнейшего.

29-летний Сагын, представляющий команду DAR Pro Team, является чемпионом NAIZA в весовой категории до 52 килограммов. На его счету четыре победы в четырех профессиональных поединках, причем каждый бой он завершил досрочно.

В ноябре прошлого года Казбек стал первым чемпионом лиги в истории этого дивизиона. В титульном противостоянии он финишировал удушающим приемом англичанина Джона Шинка (4-2-1). Теперь казахстанского файтера ждет первая защита титула, и она будет максимально непростой.

Соперником Казбека будет его старый знакомый Жубаныш, представляющий актюбинский клуб "Еркін күш". 27-летний боец тоже непобежденный, причем как среди любителей (10-0), так и среди профессионалов (2-0). Оба его соперника в лиге NAIZA были финишированы удушающим приемом. 

Багдат с момента подписания контракта с лигой грезил о титуле. Но в итоге шанс стать первым чемпионом в истории дивизиона выпал не ему, а Сагыну. Однако Жубаныш не особо унывает, ведь он уверен в своем превосходстве над соперником.

Сагын является трехкратным чемпионом мира по рукопашному бою, а Жубаныш - единственным на земле трехкратным чемпионом мира по ММА. В 2019 году они встретились в финале ЧМ, и тогда Багдат одержал победу раздельным решением судей. 

Теперь, спустя три с половиной года, бойцы проведут реванш, но уже в профессионалах. Еще в прошлом году Казбек бросил вызов своему обидчику, а случилось это сразу же по окончании дебютного поединка с участием Багдата. Прямо в клетке у них состоялся следующий диалог:

- Багдат, в первую очередь, поздравляю с дебютом! Ну давайте будем реалистами. Все мы понимаем, что у меня три боя, три раунда, три досрочных боя. Багдат, ты пришел, базара нет, поздравляю. Темпа я не увидел, конечно, но были такие моменты. Опять же, брат, мы с тобой встречались в любителях, но любители - это одно, а профи - другое. Представляете, какой бой будет, ребята: трехкратный чемпион мира по рукопашному бою и трехкратный чемпион мира по ММА должны встретиться в этой клетке. И я обещаю, что реванширую так, что это будет не просто скорость, это будет прям бомбовый бой. Давай, брат, удачи тебе в предстоящем бою, дай Аллах, мы с тобой встретимся.

- В первую очередь скажу. Братишка, рукопашка - это не ММА. Также ты говоришь, что провел три раунда в трех боях, но с какими соперниками ты дрался? Я вышел сюда и доказал за три раунда, показав, какие у меня цели. До этого ты "прыгал" на моего брата Альберта, и на Алиби тоже "прыгал", и когда он защищал пояс, ты молчал. Определись. У нас есть такое выражение, не выпендривайся (в оригинале звучало по-другому - Прим. автора). 

- Смотри, брат, по-моему, ты перегнул. Насчет Альберта, я просто не хочу смотреть назад с точки зрения рейтинга, потому что у меня высокие планы. Ранее я обещал в интервью, что буду чемпионом в двух весовых категориях. Сначала, Бага, я тебя пройду, потом и до Алиби дойду. 

- Если тебе и суждено будет победить, то это зависит от желания Аллаха. Но ты много говорил, "прыгал", поэтому сначала пройди их, а уже потом придешь ко мне. Я могу провести еще несколько боев, и доказать, какой у меня есть уровень. Мы с тобой уже дрались по любителям, так почему ты тогда ничего мне не показал? 

Теперь бойцы с большим ожиданием готовятся к очередной встрече друг с другом, а на кону будет стоять пояс лиги NAIZA. По итогам очного поединка кто-то из файтеров может лишиться статуса непобежденного, а также в бою может развиться (или завершится) противостояние Казбека и Багдата. Если Жубаныш одержит победу, то, вероятно, поставит точку в этом сражении, но если сильнее окажется Сагын, то не исключено, что спортсмены устроят трилогию.

Сейчас оба проводят усиленно готовятся к бою. К примеру, Сагын вместе с Шавкатом Рахмоновым и Асу Алмабаевым отправился в Северную Осетию, где бойцы команды DAR Pro Team проводят сборы.

Несмотря на то, что многие казахстанские болельщики против этого боя и не хотят видеть, как два прославленных чемпиона дерутся друг с другом, этот поединок должен стать украшением турнира NAIZA 52 | Ural FC 3. Также в рамках этого ивента пройдет титульный бой с участием Даурена Ермекова

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама