Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выступал в UFC, побеждал Бернса и друга Хабиба, или с кем может встретиться казахстанец Резников

Намечается топовый поединок в лиге АСА.

Выступал в UFC, побеждал Бернса и друга Хабиба, или с кем может встретиться казахстанец Резников
Артем Резников. Фото: ACA©️

Казахстанский легковес Артем Резников (22-6), выступающий в лиге Absolute Championship Akhmat (ACA), изъявил желание встретиться с россиянином Рашидом Магомедовым (24-5-1). Об этом боец поведал в беседе с журналистом Игорем Лазориным. Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, чем известен Магомедов, а также оценил шансы Резникова на победу.

29-летний Резников в сентябре прошлого года, будучи большим андердогом, сумел победить решением звезду АСА Юсуфа Раисова (17-2). Благодаря этому успеху, который для многих стал неожиданным, Артем поднялся на первую строчку в рейтинге претендентов легкого веса. Выше только чемпион - Абдул-Азиз Абдулвахабов (18-2).

В прошлом месяце Резников сообщил, что не сможет в ближайшее время выступать из-за заболевания тазобедренного сустава - коксартроза. Боец объяснил, что пока ему противопоказано гонять вес и выкладываться на сто процентов. 

В то же время, со слов Артема, стало ясно, что матчмейкеры АСА не собираются давать ему титульный шанс, по крайней мере - в ближайшее время. Легковес дал понять, что ему был предложен поединок против бойца из второй половины топ-10, а именно кого-то из пары Магомедов/Мухамед Коков (16-5).

В недавней беседе с известным в мире ММА журналистом Лазориным, Резников заговорил о поединке с Магомедовым, сказав, что ему этот соперник интересен. Ориентировочная дата поединка - май-июнь. 

Но что же из себя представляет 36-летний Магомедов по прозвищу "Горец"? Это опытный спортсмен из Дагестана. Он начал свою карьеру еще в далеком 2008 году, когда Артему было всего 16 лет. Магомедов выиграл в стартовых семи поединках, четыре из которых он провел под эгидой М-1 Global. Одним из тех, кого одолел Рашид, был Шамиль Завуров (39-6-1) по прозвищу "Лев Дагестана", который является близким другом Хабиба Нурмагомедова, а в настоящее время возглавляет промоушен Eagle FC.

В апреле 2010 года Магомедов потерпел первое поражение в карьере, уступив раздельным решением Магомедрасулу Хасбулаеву (32-8). За следующие полтора года Рашид выиграл шесть боев кряду, добравшись до битвы за пояс чемпиона М-1. 

В марте 2012 года Магомедов победил единогласным решением швейцарца Ясуби Энамото (21-12), завоевав чемпионский пояс. В ноябре он победил решением соотечественника - Александра Яковлева (25-11-1), защитив свой титул. 

В феврале 2014 года "Горец" дебютировал в UFC. В известном промоушене он провел шесть боев, выиграв пять из них. Среди побежденных Магомедовым и недавний претендент на пояс чемпиона в полусреднем весе - бразилец Гилберт Бернс (19-4). Единственное поражение в промоушене ему нанес представитель Ирана - Бенеил Дариуш (20-4-1).

С августа 2018 года Рашид бился в Professional Fighters League (PFL). Уже опытный дагестанец провел семь боев за 14 месяцев, выиграв и проиграв по три раза. Один из поединков завершился ничейным результатом. 

В ноябре 2020 года Магомедов дебютировал в АСА, победив единогласным решением Артема Дамковского (23-12). 

В целом Рашида трудно назвать зрелищным файтером, так как больше половины поединков он выиграл решением. При этом он ни разу не проигрывал досрочно - все пять неудач исключительно решением судей. 

В 36 лет Магомедов уже не такой быстрый и выносливый, каким был раньше. Поединок с Резниковым получился бы для него очень трудным, особенно в виду сильной борьбы и жесткого прессинга казахстанца. Рашиду было бы нелегко устоять на ногах против такого сильного грэпплера, каким является Артем. 

Резников младше соперника почти на восемь лет, и если Рашид уже все ближе и ближе к завершению карьеры, то Артем лишь выходит на свой пик. Поэтому эта схватка была бы интересной и выгодной для представителя Казахстана. Если этот бой состоится, а Резников уверенно победит Магомедова, то он станет ближе к титульному поединку. Более того, Рашида еще никто не побеждал досрочно, а это звучит уже как вызов. 

С учетом того, что титульник Резникову пока не дают, бой с Рашидом - действительно оптимальный вариант для него. 

Напомним, что сегодня, 26 февраля, в Москве (Россия) пройдет турнир АСА 118, в соглавном событии которого выступит казахстанец Георгий Кичигин (24-6). О карде ивента и прямой трансляции можете узнать по этой ссылке

Фото: Sportbox (1)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости