QAD38PZsykEHzADQjPIJFDQhOU97sgVvUw8W0XhR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сразу два титульника в АСА, или почему ММА в Казахстане поднимается на ступень выше

Сразу два титульника в АСА, или почему ММА в Казахстане поднимается на ступень выше
Артем Резников. Фото: ACA©️

В ближайшие месяцы намечается проведение сразу двух титульных боев в лиге Absolute Championship Akhmat (АСА) с участием казахстанских бойцов - Евгения Егембердиева (12-3) и Артема Резникова (22-6). Корреспондент Vesti.kz оценил значимость этих событий для казахстанских смешанных единоборств. 

В понедельник стало известно о планах престижного российского промоушена относительно титульных боев в легком и полутяжелом дивизионах. Было решено, что в сентябре чемпион в 70 килограммах Абдул-Азиз Абдулвахабов (18-2) будет защищать свой пояс в противостоянии с претендентом номер один Резниковым.

Также матчмейкеры поставят на кон вакантный титул в 93 килограммах. Его на турнире АСА 126 оспорят первый номер рейтинга россиянин Муслим Магомедов (9-0) и третий боец в списке претендентов Егембердиев. Этот бой планируется на июль. 

Лигу АСА многие авторитетные сайты называют третьей в мире после UFC и Bellator. В UFC казахстанцы только начинают делать первые шаги, а в Bellator представителей страны вообще не было. Следовательно, АСА - самая большая площадка в профессиональном ММА, в которой казахстанцы близки к вершине и способны на ней обосноваться.  

Разница есть разве что в мотивации спортсменов. Для 36-летнего Егембердиева это великолепная возможность стать чемпионом и закрепиться на вершине, вписать свое имя в историю промоушена. Но для Резникова это не самый лучший вариант.

29-летний уроженец Риддера ранее заявлял, что его не интересует титульный бой. По контракту у Резникова оставалась одна схватка в промоушене. Но если Артему удастся победить Абдулвахабова, то контракт автоматически продлится еще на три поединка. Это уже не входит в планы казахстанца, которого не устраивает размер гонораров в АСА. Кроме того, Артем не раз говорил о желании проявить себя в заокеанских лигах. 

Но теперь отступать нельзя. АСА готов дать Резникову лишь титульный бой. Это тупиковая ситуация, ведь боец не хочет проигрывать, но при этом и не хочет оставаться в лиге. Со слов спортсмена, в настоящее время он зарабатывает по пять тысяч долларов за выход в клетку и еще пять тысяч в случае победы. Руководство готово рассмотреть улучшение условий для Артема, но оно все равно вряд ли устроит его. Да и престижность топовых лиг Америки будет повыше. 

Каково будет дальнейшее развитие карьеры Резникова - покажет лишь время. Все будет зависеть от результата противостояния с Абдулвахабовым.

В любом случае наличие двух титульников в АСА для казахстанцев - это большой шаг вперед. У страны уже были чемпионы в М-1 Global и Fight Nights, а АСА, кто бы что ни говорил, - еще более крупная организация. 

Напомним, что на этой неделе в рамках турнира АСА 123 в Москве (Россия) выступит казахстанский полусредневес Георгий Кичигин (24-7).

Фото: АСА©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости