Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Согнал 15 килограммов за две недели. Как казахстанский боец во второй раз подряд провалил взвешивание

Согнал 15 килограммов за две недели. Как казахстанский боец во второй раз подряд провалил взвешивание
©ACA

Казахстанский боец смешанных единоборств Артем Резников (22-6), выступающий в лиге Absolute Championship Akhmat (АСА), во второй раз подряд не сумел уложиться в лимит легкой весовой категории. Корреспондент Vesti.kz - о том, что помешало казахстанцу согнать вес до 70,8 килограмма.

Уже сегодня, 17 июня, Резников выступит в рамках четвертьфинала Гран-при АСА против бразильца Дави Рамоса (10-4). Их поединок возглавит турнир АСА 140 в Сочи и начнется не ранее 02:00 по времени Нур-Султана.

Кто победит? Казахстанец против экс-бойца UFC в битве за миллион долларов

На церемонии взвешивания Резников показал 71,45 килограмма, на 650 граммов превысив лимит. Теперь он заплатит 20 процентов от своего гонорара в пользу соперника, вне зависимости от исхода противостояния.

Стоит отметить, что, когда Артем бился в прошлый раз в сентябре 2020-го с Юсуфом Раисовым, то он тоже превысил лимит, показав 71,5 килограмма. Тогда он перевесил оппонента на 900 граммов. Отсюда возникает вопрос: почему Резников сталкивается с проблемами во время сгонки веса?

Накануне казахстанец дал интервью YouTube-каналу "Вестник ММА". Там он частично объяснил, почему не смог уложиться в лимит перед поединком с Рамосом в Гран-при:

"Давайте начнем с того, что я рад, что (не согнал) всего 650 граммов. У меня была порвана грудь, и я просил АСА, чтобы они организовали мой бой как можно позже. После того, как я порвал грудь, я сильно набрал. Я не мог даже бегать, потому что чуть тряслась грудь - были адские боли.

Сейчас я в хорошей форме. Но за три недели до боя я заболел, это тоже сказалось на весогонке. Перед болезнью я весил 83 килограмма, а после - 86. Ровно за 14 дней до взвешивания я весил 86 килограммов, это вообще мой рекордный вес.

Я себя четко чувствую. Честно говоря, я бы мог, наверное, добить (вес), но это бы меня убило. Потому что у меня "встал" вес, и мне бы пришлось еще часа два сидеть в сауне, чтобы добить полностью".

Также Резников в этом интервью заявил, что бойцам разрешено превышать лимит не более чем на килограмм при условии, что часть гонорара в качестве штрафа уйдет к сопернику. Но также он предположил, что в случае финального боя Гран-при это правило утратит свою силу и бойца просто не допустят к поединку из-за перевеса.

На самом деле, если взглянуть на Артема со стороны, то видно, что это очень крупный легковес. У него большой процент мышечной массы, и боец не раз говорил, что это генетика, передавшаяся от отца. Даже внешне можно понять, что Резникову с трудом удается гонять вес в 70 килограммов.

Отсюда возникает вопрос о целесообразности продолжения карьеры в легком весе. Резникову уже 30 лет, и в последние годы он столкнулся с разными травмами, проблемами со здоровьем. Тяжелая сгонка веса не идет на пользу Артему. Было бы логично подумать о переходе в полусредний вес после окончания Гран-при.

В 77 килограммах Артем смог бы конкурировать так же, как это делает в легком весе. В межсезонье казахстанец очень большой, и в полусредний вес ему тоже необходимо было бы гонять какое-то количество веса. На фоне других полусредневесов он не казался бы маленьким.

Главное, что для казахстанца все сложилось благополучно. С боя его не сняли, по своим ощущениям он чувствует себя отлично, а настрой - победный. Но впредь нужно будет повнимательнее отнестись к сгонке, так как провалить взвешивание в третий раз будет нехорошо, в первую очередь для своей же репутации.

Фото: АСА©️

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама