Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сломило первое поражение? Как казахстанские фанаты начали терять перспективного бойца

Сломило первое поражение? Как казахстанские фанаты начали терять перспективного бойца
©Eagle FC

Боец смешанного стиля Руслан Сариев (12-1) успешно дебютировал в казахстанском поп-ММА-промоушене Ruh Fighting, победив Амдина Акдодова (2-0) из Таджикистана. Но вряд ли такой триумф может сильно обрадовать фанатов "Суйека", ведь его возвращения уже больше года ждали в одной из сильнейших ММА-лиг России. Корреспондент Vesti.kz - о том, как сменился настрой Сариева после первого поражения в карьере.

Сариев - боец из Мангистауской области, один из перспективных файтеров страны. Он дебютировал на профессиональной арене в 19 лет под эгидой лиги Naiza Fighting Championship. На протяжении нескольких лет Руслан демонстрировал отличные результаты на домашних турнирах, побеждая каждого оппонента.

С рекордом 10-0 и пятью досрочными победами он подписал контракт с лигой GFC в 2019 году. Спустя год промоушен был выкуплен Хабибом Нурмагомедовым и стал именоваться как Eagle FC. До конца 2019-го Сариев одержал две победы решением.

В конце 2020-го Хабиб заявил, что видит в казахстанце одного из главных претендентов на пояс в наилегчайшем весе. В феврале 2021-го Сариев и россиянин Мансур Малачиев оспорили вакантный титул. В ходе поединка было ощущение, что Руслан ничем не хуже, а то и лучше соперника. Но в третьем раунде одна ошибка, допущенная Сариевым, стоила ему победы.

В концовке третьей пятиминутки Малачиеву удалось поймать казахстанского противника на удушение гильотиной, и в итоге у Руслана не было выбора, кроме как капитулировать и признать поражение. Оно сильно ударило по бойцу, хотя публично он нигде такого не говорил. 

Летом 2021-го Хабиб допустил возможность проведения реванша между Мансуром и Русланом, но заявил, что каждый из них должен выиграть еще по бою. Ставший чемпионом Малачиев был против этой задумки. В его команде считали, что он победил Сариева достаточно убедительно и реванш тут не нужен. Тем более, что Мансур смотрел на чемпионство в Eagle FC как на прямой трамплин за океан после пары защит титула. Задерживаться в российском промоушене Малачиеву не хотелось.

Но в итоге Мансур провел одну успешную защиту пояса, где финишировал соперника в первом же раунде, а вот Сариев не вернулся в клетку вообще. Он несколько раз выступил на турнирах по грэпплингу Arlan Grip Pro, но в октагоне его давненько не видели.

В феврале стало известно, что Сариев сменит весовую категорию и теперь будет выступать не в наилегчайшем весе, а в легчайшем. Это значит, что Руслан не думает о реванше с Малачиевым и возможности вновь подраться за титул в дивизионе до 57 килограммов. 

Чуть позже Руслан подписал контракт с Ruh Fighting, и многих этим разочаровал. Как правило, истинные поклонники смешанных единоборств не очень любят современные тенденции в виде культуры поп-ММА, поэтому большинство посчитало, что это шаг назад для казахстанца. Тем более неясно, остался ли в силе контракт Сариева с Eagle FC, если он выступил в Ruh Fighting.

Но если же контакт с лигой Хабиба остался в прошлом, то это действительно большой шаг назад для Руслана. Как никак через Eagle FC, которая продолжает расширяться и уже вышла на американский рынок, можно осуществить многие мечты, в том числе попасть в заокеанские промоушены. Но в итоге выбор Сариева пал на участие в местном шоу.

Почему карьера молодого и вполне здорового Сариева в ММА так забуксовала? Вопрос, на который сможет точно ответить лишь сам Руслан. Возможно, что первое поражение в карьере так пагубно повлияло на него, ведь до встречи с Малачиевым он победил всех 12 соперников. А здесь было приковано огромное внимание, да и сам Хабиб с интересом наблюдал за ходом поединка, и в итоге Руслан проиграл.

Как бы то ни было, Сариеву еще не поздно вернуться на победную тропу и вновь устремиться к вершине ММА. Талант, техника и сила для этого у него есть, остается лишь поверить в себя и захотеть вновь блеснуть на высоком уровне.

Отметим, что ранее в лигу Ruh Fighting также перешел другой перспективный боец - легковес Азамат Бакытов (5-0), ранее выступавший в Naiza.

Казахстанский боец получил для дебюта бой с "узбекским Конором"

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама