TSmP5PMelQL53IYG0roiaklQzzOpr4SzoPWmgLVg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прямая трансляция и кард турнира памяти отца Хабиба с участием двух казахстанцев

Прямая трансляция и кард турнира памяти отца Хабиба с участием двух казахстанцев
©Fight Nights

Сегодня, 17 сентября, в московском выставочном центре "Крокус Экспо" пройдет совместный турнир двух лиг по смешанным единоборствам - AMC Fight Nights и Eagle Fighting Championship (EFC). Событие будет посвящено памяти великого тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Корреспондент Vesti.kz рассказал о карде турнира, в котором примут участие двое казахстанцев, и отметил, где будут транслировать поединки.

Это будет уже второй совместный турнир организаций. В сентября прошлого года было проведено первое событие памяти Нурмагомедова-старшего, и на том турнире выступило семь представителей Казахстана. Муратбек Касымбай (10-4) и Даурен Ермеков (14-5) бились в титульных поединках, но оба уступили.

В предстоящем турнире себя покажут двое бойцов из Казахстана - это представитель команды Arlan MMA Pro Team из легчайшего веса Сабит Жусупов (10-3-0-1), а также файтер из Караганды Константин Чередниченко (10-10).

Всего в рамках ивента пройдет 13 поединков, пять из которых состоятся в рамках главного карда. В соглавном бою вечера будет оспорен вакантный пояс лиги EFC в полусреднем весе, а в главном противостоянии турнира на кону будет стоять пояс чемпиона FIght Nights в легкой весовой категории.

Предварительный кард турнира начнется в 21:00 по времени Нур-Султана. Ожидается, что главный кард возьмет свой старт в полночь по столичному времени. Среди бойцов-участников подавляющее большинство составляют россияне (13 спортсменов), также имеются представители Таджикистана (4), Казахстана (2), Узбекистана (2), Кыргызстана (2), Украины (1), Азербайджана (1) и Израиля (1).

Уже в третьем поединке турнира встретятся двое непобежденных бойцов - это россияне Исраил Гаджиагаев (2-0) и Аржаан Чылбак (2-0). У обоих на счету по две победы. Гаджиагаев из Дагестана начал профессиональную карьеру в октябре прошлого года, а Чылбак из Тывы дебютировал еще в 2017 году, но в следующий раз выступил уже в 2021-м. Поединок пройдет в наилегчайшем весе.

В пятом бою турнира выступит казахстанец из столичного клуба Tobet Top Team Жусупов. Его соперником будет представитель Кыргызстана Нурбек Абдыкадыров (4-2). Этот поединок пройдет в промежуточном весе до 65 килограммов. Начнется он ориентировочно в 22:30 по времени Нур-Султана.

В седьмом, предпоследнем противостоянии предварительного карда, выступит карагандинец Чередниченко. Его соперником будет россиянин Динислам Камавов (11-1-2). Для Константина это будет уже восьмой бой в 2021 году, пока он выиграл лишь три схватки из семи. Камавов же идет на серии из двух побед. Этот поединок пройдет в промежуточном весе до 73 килограммов, он начнется ориентировочно в 23:20.

Закроет предварительную часть турнира бой в промежуточном весе до 67,5 килограмма между непобежденным россиянином Тимуром Хизриевым (10-0) и мощным нокаутером из Кыргызстана Русланом Рыскулом (8-1).

Вторыми в главном карде выступят россиянин Кирилл Крюков (8-2-1) и известный файтер из Таджикистана Нурулло Алиев (5-0). Этот поединок пройдет в промежуточном весе до 75 килограммов. 

Следом выявят сильнейшего опытные полусредневесы из России Максим Буторин (8-3-1) и Сайгид Изагахмаев (18-2). Буторин идет на серии из трех побед подряд, а последнее поражение ему нанес казахстанец Гойти Дазаев (10-3-1). Случилось это на прошлогоднем турнире памяти Абдулманапа. Изагахмаев, являющийся другом Хабиба Нурмагомедова, постарается одержать вторую победу подряд.

В соглавном событии вечера вакантный пояс EFC в полусреднем весе оспорят украинец Максим Швец (19-3), идущий на серии из восьми побед, и непобежденный таджикистанец Самандар Муродов (6-0).

В главном бою вечера пройдет титульное противостояние в легком весе Fight Nights. Чемпион промоушена из Азербайджана Нариман Аббасов (26-3), одержавший уже 11 побед кряду, в том числе над казахстанцем Куатом "Найманом" Хамитовым (21-7-1), встретится с 37-летним ветераном, учеником Нурмагомедова-старшего - Шамилем "Львом Дагестана" Завуровым (40-6-1). 

Этот поединок начнется ориентировочно в 02:00 ночи по Нур-Султану. Он станет последним в карьере Завурова, вне зависимости от результата боя.

Полностью кард ивента выглядит следующим образом:

До 59 кг: Шейхахмат Токаев (Россия) - Шахзод Абдурахманов (Узбекистан).
77 кг: Маор Маасияев (Израиль) - Омаджон Отажонов (Узбекистан).
57 кг: Исраил Гаджиагаев (Россия) - Аржаан Чылбак (Россия).
61 кг: Имран Сатиев (Россия) - Рустам Мачидов (Таджикистан).
До 65 кг: Сабит Жусупов (Казахстан) - Нурбек Абдыкадыров (Кыргызстан).
93 кг: Евгений Мякинкин (Россия) - Ибрагим Чужигаев (Россия).
До 73 кг: Динислам Камавов (Россия) - Константин Чередниченко (Казахстан).
До 67,5 кг: Тимур Хизриев (Россия) - Руслан Рыскул (Кыргызстан).

Главный кард:

До 71,5 кг: Маккашарип Зайнуков (Россия) - Рамазон Хафиззода (Таджикистан).
До 75 кг: Кирилл Крюков (Россия) - Нурулло Алиев (Таджикистан).
77 кг: Максим Буторин (Россия) - Сайгид Изагахмаев (Россия).
77 кг: Максим Швец (Украина) - Самандар Муродов (Таджикистан).
70 кг: Нариман Аббасов (Азербайджан) - Шамиль Завуров (Россия.

В прямом эфире турнир будет показан телеканалом "Матч! Боец". Главный кард также можно будет увидеть на телеканале "Матч ТВ".

Прямая трансляция 1 (весь турнир)

Прямая трансляция 2 (только главный кард)

"Были мысли о завершении карьеры". Исмагулов - о готовности драться с Физиевым, хороших шансах Жумагулова в UFC и Головкине 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости