Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Пояс Bellator и три победы в UFC. С кем подерется Асу Алмабаев в далекой Бразилии

Пояс Bellator и три победы в UFC. С кем подерется Асу Алмабаев в далекой Бразилии
©UFC

Асу Алмабаев (15-2) по праву считается одним из самых многообещающих проспектов казахстанского ММА. Уже в конце следующего месяца 28-летнему файтеру наилегчайшего веса предстоит третий бой в популярном азиатском промоушене Brave CF. Корреспондент Vesti.kz рассказывает в подробностях о следующем сопернике представителя команды DAR Pro Team.

В ночь на 31 июля в Гоянии (Бразилия) состоится турнир Brave 60. В рамках этого ивента Алмабаев подерется с 39-летним американцем Заком Маковски (21-10). К текущему моменту у Асу две победы в двух поединках лиги, а Маковски в дебюте дважды дрался с чемпионом мира по боевому самбо из России Велимурадом Алхасовым (8-1-0-1). Сначала победил раздельным решением, а затем таким же образом проиграл.

Маковски - ветеран, который прошел через многое. Он начинал с занятий вольной борьбой, затем перешел в грэпплинг и дважды становился чемпионом мира в этой дисциплине. В 2010 году Зак стал первым чемпионом легчайшего веса Bellator, но в 2012-м упустил пояс.

С февраля 2010 по октябрь 2011 года у Маковски была лучшая победная серия в профессиональной карьере. В течение 20 месяцев он одержал восемь побед в восьми противостояниях, финишировав пятерых соперников.

В 2012-м он проиграл два поединка кряду, после чего покинул лигу Bellator. В декабре 2013-го он дебютировал в UFC, выйдя на замену вместо выбывшего бойца. В тот вечер Маковски единогласным решением судей победил своего соотечественника и ровесника Скотта Йоргенсена.

Всего в UFC он провел семь боев, и ни один из них не завершился досрочно. Три боя он выиграл, а в оставшихся четырех уступил. Он победил Тима Эллиотта, который по сей день входит в топ-10 наилегчайшего веса UFC, но проиграл таким бойцам, как Жуссьер Формига, Джон Додсон, Джозеф Бенавидес и Дастин Ортис.

В 2017 году он провел два боя в АСА, но в лиге так и не задержался. Затем был длительный перерыв, и лишь в январе 2020-го он дебютировал в Brave первым боем против Алхасова. 

Всего в карьере Зака 21 победа: 13 - решением, семь - сабмишеном и одна - нокаутом. Также на его счету десять поражений: семь - решением и три - сабмишеном. Ни один из соперников не сумел его нокаутировать. Стоит отметить, что американец здорово практикует удушающие приемы, впрочем, как и сам Алмабаев.

На счету Маковски по две победы после удушений сзади и гильотиной, а также выигрыши "треугольником" и приемом "север-юг". В последние годы его бои чаще завершаются решением, и это, скорее всего, влияние возраста. Для наилегчайшей весовой категории 39 лет - очень много.

Тем не менее Зак станет одним из самых именитых соперников в карьере Асу. С учетом возраста и своего растущего потенциала, казахстанец будет фаворитом поединка. Посмотрим, как на казахстанца повлияет и то, что он подерется в далекой от родины Бразилии. Ранее он бился лишь в Казахстане, России и Бахрейне.

Ранее Алмабаев уже высказался о поединке.

Фото: UFC©️

У нас новый выпуск! Андрей КАРПОВИЧ: возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама