Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нет повода паниковать, или как скажется первое поражение на дальнейшей карьере казахстанца Сариева

В него очень верит сам Хабиб.

Нет повода паниковать, или как скажется первое поражение на дальнейшей карьере казахстанца Сариева
Руслан Сариев. Фото: EFC©️

Казахстанский боец наилегчайшего веса Руслан Сариев (12-1) потерпел первое поражение в карьере, проиграв в титульном противостоянии лиги Eagle Fighting Championship (EFC), владельцем которой является Хабиб Нурмагомедов. Корреспондент Vesti.kz порассуждал о том, что теперь ждет карьеру спортсмена в ближайшем будущем.

23-летний файтер из Мангистауской области тренируется и выступает за команду Arlan MMA Pro Team. Еще в декабре на одном из турниров лиги Хабиб заявил, что у него в планах есть организовать поединок за вакантный пояс между Русланом и 29-летним бойцом из Дагестана - Мансуром Малачиевым (9-0). Этому суждено было случиться, поэтому на 9 февраля был назначен долгожданный поединок между двумя непобежденными спортсменами. 

Но стать первым казахстанским чемпионом в истории EFC Сариеву не удалось, по крайней мере в этот вечер. Он довольно неплохо бился, прессингуя соперника в стойке. Но в третьем раунде Малачиеву удалось перевернуть ход противостояния буквально за считанные секунды, когда россиянин поймал соперника на удушающий прием.

Малачиев стал чемпионом организации, победив в главном бою своей карьеры. Сариев же был подавленным после первого поражения в профессиональном спорте. А ведь еще за час до этого в прямом эфире Хабиб заявил, что у Сариева есть большое будущее, а из шести бойцов трех главных поединков вечера именно у казахстанца наибольшие шансы, чтобы попасть в UFC. Такой ход событий ранее уже представляли и мы. 

Бой, хоть и проходил равно вплоть до самого конца, вряд ли относится к категории тех, где нужен незамедлительный реванш. Да, Сариев неплохо бился, попадал по сопернику, отбивал переднюю ногу и каждый раз ловил оппонента на ненадежной защите корпуса. Но главная суть в том, что Сариев проиграл, и не решением, а сдачей, полностью понимая в тот момент, что он капитулирует, признавая победу Малачиева.

Да и ставить на кон все ради моментального реванша - не лучшая идея. Понятное дело, что для Сариева чувство горького поражения не является привычным, поэтому было бы хорошо отдохнуть, прийти в себя, найти новую и, что не менее важно, более сильную мотивацию продолжать сражаться, а затем получить бой с другим крепким файтером.

Победа над другим соперником с хорошим рекордом может быстро вернуть Руслана в чемпионскую гонку. Через пару поединков вполне возможен реванш с Малачиевым, а особенно он будет интересен, если Мансур удержит к тому времени свой пояс. 

На стороне Сариева возраст, ведь ему всего 23 года. Впереди у Руслана большое будущее, которое непременно принесет много успехов, если он продолжит трудиться и становиться лучше. Это поражение может закалить Руслана, а в будущем на него не будет оказывать дополнительное давление "нолик" в графе "поражения". 

Говоря о давлении и волнении, хочется отметить, что Сариев не похож на большинство других бойцов из Казахстана своим спокойствием внутри клетки. Он не слишком зажат и чувствует себя комфортно, даже пропуская атаки соперника.

К сожалению, казахстанские фанаты смешанных единоборств часто сталкиваются с тем, что их соотечественники, выходя в октагон, слишком сильно волнуются и порой "перегорают" еще до начала поединка. Это, вероятнее всего, взаимосвязано с ошибочным представлением наших бойцов, которые себя настраивают так, что вся страна ждет от них победы и у них нет права подвести соотечественников. Такой настрой показывает чувство патриотизма и любви к родине, но не всегда положительно сказывается на результатах. В клетке нужно действовать тактически, а не на эмоциях с грузом ответственности за всю страну. Сариев же вчера порадовал своим отношением к поединку и отсутствием излишней суетливости.

Рано или поздно у Сариева будут шансы вновь проявить себя в столь важных поединках. Он является одним из самых перспективных файтеров страны, а это поражение должно будет стать новым толчком для прогресса. 

Напомним, что на турнире EFC 33 в Москве выступили еще три казахстанца. Свои победы одержали Жасулан Акимжан (6-2) и Акбар Таиров (3-1), а Исатай Темиров (9-3-1) потерпел поражение.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости