Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дорога в UFC, или какие перспективы у казахстанца Сариева после боя за титул в лиге Хабиба

Он еще ни разу не проигрывал.

Дорога в UFC, или какие перспективы у казахстанца Сариева после боя за титул в лиге Хабиба
Руслан Сариев. Фото: GFC©️

Непобежденный казахстанский боец смешанного стиля Руслан Сариев (12-0) готовится к титульному бою в лиге Eagle FC (EFC), которой владеет известный спортсмен Хабиб Нурмагомедов. Корреспондент Vesti.kz рассказал о перспективах файтера из Мангистау и вероятности его перехода в UFC.

Боец наилегчайшего веса из команды Arlan MMA Pro Team имеет на своем счету 12 побед в 12 боях. Профессиональную карьеру начал в июне 2016 года, дебютировав в лиге NFC с победы болевым на руку уже в первом раунде. Далее Сариев показал себя в еще нескольких лигах, но большинство поединков продолжал проводить в NFC.

В конце ноября 2018 года Сариев, будучи 21-летним перспективным бойцом, стал чемпионом NFC в наилегчайшем весе. После этого он добыл еще три победы решением: одну - на Alash Pride FC, а еще две - в GFC (ныне - EFC).

В конце 2019 года Сариев, которому 30 января исполнится 24, провел свой последний бой на данный момент. На турнире GFC 23 он единогласным решением одолел ранее непобежденного бразильца - Матеуса де Маттос Браунса (6-1).



В начале сентября 2020 года Сариев объявил о подписании договора с известной промоутерской компанией Rubyse, в которой работает известный казахстанский менеджер Саят Абдрахманов. Это, безусловно, дает дополнительные надежды на то, что в скором времени боец сможет попробовать себя в лучших промоушенах мира.

В декабре прошлого года на турнире EFC 31 Хабиб заявил, что вакантный пояс в наилегчайшем весе будет оспорен между Сариевым и россиянином Мансуром Малачиевым (8-0), который одержал две досрочные победы в 2020 году, а также дебютировал с победы сабмишеном в EFC. 

Со слов Хабиба, планировалось, что Сариев и Малачиев проведут бой 12 февраля в Москве, но в итоге последовали небольшие изменения в датах, поэтому поединок состоится 9 февраля. 

В начале декабря, когда Хабиб официально объявил о покупке лиги, он пригласил журналистов на пресс-конференцию, где отвечал на вопросы о перспективах EFC. Тогда непобежденный чемпион заявил, что конкурировать с лучшим промоушеном в мире нет смысла, а вот поставлять в UFC бойцов высокого уровня - это одна из приоритетных задач лиги Eagle FC.

Проще говоря, Нурмагомедов говорил о возможной договоренности между его лигой и UFC касательно перехода доминирующих чемпионов Eagle FC в заокеанский промоушен. В частности, Хабиб сказал, что переговорит с руководством UFC, чтобы закрепить стандарт - сколько защит пояса в Eagle FC должно быть у чемпиона для перехода в известнейший бойцовский чемпионат. 

Зная, каков у Хабиба авторитет в глазах президента UFC Даны Уайта, можно быть уверенным, что сотрудничеству между двумя промоушенами точно быть. Поэтому у Сариева есть хорошие шансы взобраться на вершину Eagle FC, провести несколько успешных защит пояса, а затем ворваться в UFC. Для этого у него уже есть титульный бой в молодой, но серьезной лиге, а также хороший менеджер, который подписал в UFC немало российских и казахстанских спортсменов. 

Отметим, что пояс в наилегчайшем весе стал вакантным после перехода россиянина Тагира Уланбекова (13-1) в UFC. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости