LVmL3ImZMgkCLixaMdfyfUEBKlJrh6uFk6BNf3iv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Опасался приезжать в Казахстан, или что известно о молодом звездном бойце ММА, которого путают с Хабибом

Опасался приезжать в Казахстан, или что известно о молодом звездном бойце ММА, которого путают с Хабибом
©AMC Fight Nights

На прошлой неделе в Москве (Россия) прошел турнир по смешанным единоборствам, организованный лигами AMC Fight Nights и Eagle FC. В главном карде ивента свою очередную победу одержал 22-летний небитый файтер из Таджикистана Нурулло Алиев (6-0). Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, почему "Таджикский орел" не хотел приезжать в Казахстан, как его путают с Хабибом Нурмагомедовым и по какой причине его уже сейчас называют будущей звездой мирового ММА.

Нурулло родился в 1999 году в столице Таджикистана - городе Душанбе. Этот боец все еще считается молодым, хотя за его спиной колоссальный опыт выступлений, и не только в ММА, но и по панкратиону, боевому самбо и вольной борьбе. 

Родился Алиев в большой семье, с детства он любил проводить время со своими старшими братьями. В школьном возрасте Нурулло часто тянуло в драки и различные разборки с ровесниками, вследствие чего парня отдали в секцию вольной борьбы. Но Алиев превзошел все ожидания, достигнув уровня профессионала. Он активно занимался вольной борьбой на протяжении шести лет.

Позже Алиев начал выступать и по панкратиону, в 2017 году выиграв свой первый чемпионат мира. Еще раз Нурулло подтвердил это звание в ноябре 2018 года. Уже в 17 лет "Орел" выиграл чемпионат мира по ММА среди юниоров. И все это несмотря на то, что отец будущей звезды был категорически против занятий сыновей этим видом спорта.

В марте 2018 года Нурулло дебютировал в профессионалах, выступив на третьем турнире лиги "Битва на Волге" в Тольятти (Россия). Единогласным решением судей по итогам двух раундов 18-летний проспект победил на тот момент 27-летнего Сергея Малыкова (2-5). Это был яркий старт восходящей звезды в российском ММА.

До конца календарного года Алиев стал самым молодым чемпионом в истории организации. В рамках легкого веса он сначала победил техническим нокаутом Расула Мамедбекова (4-1), а затем в титульной схватке одолел воспитанника Абдулманапа Нурмагомедова - Артура Зайнукова (11-3). Это противостояние завершилось решением большинства в пользу Нурулло.

В августе 2019 года Алиев одолел еще одного дагестанского файтера Рамазана Амирова (5-3-1), доведя свой рекорд до 4-0. Тогда "Битва на Волге" уже была переименована в Gorilla Fighting Championship (GFC). В конце года у Нурулло был запланирован еще один поединок, в котором ему предстояло защитить свой пояс, - против казахстанца Куата "Наймана" Хамитова (21-7-1). Потенциальный соперник оказался на 11 лет старше Нурулло.

"Найман" и "Орел" ждали очной встречи и при возможности даже пытались задеть друг друга посредством социальных сетей. Но весь этот трешток оказался не нужен. Организация решила перенести их бой на две недели позже и сменить место проведения поединка. Новой локацией был выбран город Алматы.

Нурулло отказался от боя, заявив, что опасается ехать выступать в Казахстан из-за частых проблем с необъективностью судей в этой стране. Это был прямой намек на то, что местные судьи всегда отдают предпочтения своим землякам, если дело доходит до судейских подсчетов. В итоге поединок так и не состоялся, а Куат в новой для себя лиге не дебютировал.

Простой Алиева продлился 16 месяцев, и лишь в декабре 2020 года он вернулся в клетку, только теперь уже под эгидой AMC Fight Nights. В бою, который прошел в полусреднем весе (именно он теперь является основным для Алиева), таджикский файтер победил Александра Гребнева (5-4) единогласным решением.

В 2021 году двукратный чемпион мира по панкратиону и чемпион Азии по боевому самбо не выступал вплоть до сентября. И вот на прошлой неделе он одержал верх над Кириллом Крюковым (8-3-1) единогласным решением судей. Несмотря на то, что противостояние проходило в Москве, городе, который представляет его соперник, болельщиков Нурулло на трибунах было в два-три раза больше. Это отметил даже президент Fight Nights Камил Гаджиев.

После окончания боя Нурулло поблагодарил и свою команду, и болельщиков, и организаторов турнира. Отдельные слова благодарности он посвятил Хабибу, президенту лиги Eagle FC. Также несколько слов Алиев сказал о покойном Нурмагомедове-старшем, памяти которого было посвящено это событие.

Он отметил, что Абдулманап очень замотивировал его, один раз указав на несерьезный подход Алиева к подготовке к бою и взвешиванию. Замечание от великого тренера принесло свои плоды, и с тех пор, по признанию Нурулло, он ни разу не провалил взвешивание и работал, превозмогая боль и усталость.

Вообще Алиева очень часто сравнивают с Хабибом. Он побеждает в таком же доминирующем стиле, бьется, будучи молодым, с более зрелыми и опытными соперниками и побеждает их. Более того, Нурулло имеет прозвище "Таджикский орел", а Хабиба многие знают как "Орла". 

Однажды Нурулло рассказал историю о том, как после титульного поединка он летел на борту самолета, в котором практически все приняли его за Хабиба и начали просить автограф. Основываясь на этом, можно сказать, что Алиев имеет и некоторое внешнее сходство с непобежденным экс-чемпионом UFC.

Ну и, говоря о UFC, нельзя не отметить банальную, но важную деталь - Алиев стремится за океан, и некоторое время назад он даже предполагал, что к концу 2021 года подпишет контракт с лучшей лигой мира. Пока до этого еще предстоит дойти и, наверное, провести еще несколько успешных поединков в России. Но одно понятно точно - Нурулло на верном пути.

В Таджикистане очень горячо поддерживают своего соотечественника. В России Нурулло никогда не оставался без поддержки целой армии таджикских фанатов, и это тоже отличительная особенность его выступлений. Алиев является мастером спорта по вольной борьбе Республики Таджикистан, а также мастером спорта международного класса по панкратиону.

Напомним, что на этом же турнире выступили двое казахстанцев. Победу одержал Сабит Жусупов (11-3-0-1), а вот Константин Чередниченко (10-11) проиграл нокаутом в первом раунде.

Уже завтра, 22 сентября, в Лас-Вегасе (Невада, США) состоится бой казахстанца Николая Веретенникова за контракт с UFC. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Фото: GFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости