Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Три новых чемпиона за 2022 год, или как казахи крушат всех в российских ММА-промоушенах

Три новых чемпиона за 2022 год, или как казахи крушат всех в российских ММА-промоушенах
©Eagle FC

В этом году уже трое казахстанских бойцов стали новыми чемпионами в ведущих российских промоушенах. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об успехах спортсменов, а также называет имена тех, кто в скором будущем может пополнить этот список.

В июле опытный средневес Даурен Ермеков (15-5) победил россиянина Гамзата Хирамагомедова (9-2) на турнире в Актау и стал временным чемпионом лиги Eagle FC.

Ожидается, что 10 декабря промоушен Хабиба Нурмагомедова проведет еще один ивент в Казахстане, и на нем Ермеков подерется с полноправным чемпионом среднего веса Фаридуном Одиловым (14-2-2) из Таджикистана.

Спустя месяц полноценным чемпионом лиги Eagle FC в полутяжелом весе стал непобежденный Дияр Нургожай (8-0) из столичного клуба Tobet Top Team. По итогам пяти раундов он оказался сильнее россиянина Константина Андрейцева (18-15).

В октябре чемпионом легчайшего веса AMC Fight Nights стал одноклубник Нургожая Сабит Жусупов (15-3-0-1). Он победил действующего на тот момент обладателя пояса россиянина Владимира Егояна (23-8), проведя в клетке все пять раундов. 

Еще год назад в российских промоушенах не было ни одного казахстанского чемпиона, а теперь в течение нескольких месяцев их стало трое. Это последователи Жалгаса Жумагулова, Георгия Кичигина, Игоря Свирида, Шавката Рахмонова, Сергея Морозова и Дамира Исмагулова, которые тоже становились лучшими в разных российских промоушенах.

Но в скором времени у казахстанцев будет еще больше возможностей привезти на родину пояса из России.

Во-первых, Артем Резников (23-6) в декабре должен провести полуфинальный бой Гран-при легковесов АСА. Сейчас он в двух победах от завоевания пояса и большого денежного вознаграждения. 

Во-вторых, Жасулан Акимжан (8-2) все еще ждет свой титульный шанс в лиге Eagle FC. И именно эти два спортсмена уже в следующем году могут пополнить список казахстанских чемпионов в российских ММА-организациях.

Фото: Eagle FC (1, 2), AMC Fight Nights (3)©️

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама