wUIRdvX6WfrM2WKrJppfl2nHeCAJ4BcqJ4KD56Yz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мастер финишей в первом раунде из Казахстана и обидчик Мохамеда Али из России. Кто подерется за пояс чемпиона в лиге Хабиба

Мастер финишей в первом раунде из Казахстана и обидчик Мохамеда Али из России. Кто подерется за пояс чемпиона в лиге Хабиба
©EFC

17 октября в Сочи (Россия) пройдет турнир лиги Eagle FC с двумя титульными поединками и одним супербоем. В главном карде за пояс чемпиона в полутяжелом весе поспорит непобежденный казахстанец Дияр Нургожай (6-0). Подробнее о нем и его сопернике - в материале корреспондента Vesti.kz.

24-летний Нургожай тренируется в столичном зале Tobet Top Team и представляет команду Arlan MMA Pro Team. На его счету шесть выступлений на профессиональном уровне, и в каждом из них он одержал победу в первом раунде.

В декабре 2017 года Дияр дебютировал на профи-уровне в Кыргызстане, нокаутировав соперника за 18 секунд. Следующие поединки он проводил под эгидой Alash Pride FC. В 2018 году одержал еще две победы - нокаутом на четвертой минуте и сабмишеном на 19-й секунде. В апреле 2019 года он добыл четвертую викторию, заставив противника сдаться спустя 66 секунд.

В декабре 2020 года дебютировал в Eagle FC. Это был первый турнир лиги после ребрендинга и покупки организации Хабибом Нурмагомедовым. Нургожаю хватило 27 секунд, чтобы нокаутировать оппонента. В июне этого года он выступил на 37-м ивенте лиги, где за 52 секунды расправился с бразильским соперником.

Всего в шести боях Дияр затратил шесть минут и 14 секунд. Это чуть больше одного полноценного раунда. Настолько мощен Нургожай и заряжен на быстрый финиш. Теперь его соперником будет 28-летний россиянин Степан Горшечников (8-3).

Боец из Красноярска является не менее искусным нокаутером. На счету Горшечникова восемь побед, из которых шесть добыты нокаутом, а еще две - решением судей. Проигрывал Степан дважды решением, а еще один раз - сабмишеном. 

Начал заниматься единоборствами Степан в 2011 году, а вдохновлял будущего бойца его кумир - Федор Емельяненко. В то время Горшечников выступал на различных соревнованиях по армейскому и обычному рукопашному бою, сдавал нормативы для звания мастера спорта. Профессиональную карьеру начал в 2016 году.

В четвертом поединке он выступил на одном из турниров в Красноярске, где его соперником был египтянин с громким именем - Мохамед Али. Это противостояние Горшечников завершил в свою пользу техническим нокаутом во второй пятиминутке. 

В следующем же бою Степан ярко дебютировал в известной лиге Russian Cagefighting Championship (RCC), нокаутировав соперника за 18 секунд. Интересно, что для него этот результат, как и аналогичный показатель у Дияра, является рекордным по быстроте финиша.

В марте 2019 года Горшечников решением большинства проиграл своему соотечественнику Олегу Оленичеву все в той же лиге RCC. В конце того же года именно Оленичев станет чемпионом GFC (предыдущее название Eagle FC. - Прим. ред.) в полутяжелом весе.

В августе 2020 года Степан дебютировал в Eagle FC, нокаутировав соперника во втором раунде. 16 октября он получил титульный шанс, но проиграл единогласным решением судей Фаридуну Одилову из Таджикистана (11-2-2).

В подготовке к тому бою принял участие и известный файтер UFC Александр Волков, на тот момент поддерживавший форму перед своим поединком. Спустя ровно год и один день у Горшечникова будет второй шанс в погоне за поясом чемпиона.

В декабре прошлого года россиянин финишировал узбекистанца Тохира Усманова (3-5), а в апреле этого - единогласным решением судей победил соотечественника Сергея Калинина (6-6). Текущая победная серия у Горшечникова равна двум поединкам.

Отметим, что на прошлой неделе Нургожай вместе со своим тренером Диасом Кабдуовым и одноклубником Имраном Тайсултановым проходил сбор в дагестанском зале Dagestan Fighter. В нем тренируются такие известный бойцы, как Забит Магомедшарипов, Магомед "Тигр" Магомедов и многие другие.

Также на турнире Eagle FC 42 чемпион легчайшего веса россиянин Ренат Хавалов (4-0) будет защищать свой титул в поединке с Патризио Де Соузой (7-0) из Бразилии. В главном событии вечера встретятся российские средневесы Александр Шлеменко (60-13-0-1) и Артур Гусейнов (26-10).

В этот же вечер свой поединок проведет и казахстанский средневес, бывший временный чемпион GFC Даурен Ермеков (14-5). Его соперником будет Нуцалхан Умаханов (7-0) из России. Изначально эти противостояния должны были пройти 26 сентября, но впоследствии турнир перенесли.

Ранее был анонсирован четвертый бой казахстанца Жалгаса Жумагулова (14-5) в UFC. Подробнее о сопернике можно прочитать здесь.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости