Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцы выступают в шести из десяти лучших ММА-промоушенов мира. Что смотреть фанатам помимо UFC?

У кого-то есть хорошие шансы стать чемпионом.

Казахстанцы выступают в шести из десяти лучших ММА-промоушенов мира. Что смотреть фанатам помимо UFC?
Кайрат Ахметов. Фото: https://www.instagram.com/kairat__akhmetov/

В мире смешанных единоборств есть сотни разных лиг и промоушенов, начиная с маленьких региональных сообществ и закачивая всемирно известными организациями-гигантами. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о лучших лигах мира прямо сейчас, а также о казахстанцах, которые в них выступают. 

Первое место, по версии авторитетного сайта MMA-oracle, уже не один десяток лет удерживает Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC). Американская организация была создана 28 лет назад и за это время в ней прошло бесчисленное количество кровопролитных битв между лучшими бойцами со всего мира. Долгое время никто из казахстанцев не мог пробиться в UFC, но последние годы стали прорывными.

Сначала в октагон лучшей лиги мира вышел этнический казах из России Дамир Исмагулов (19-1). У него на счету уже три победы в UFC. Также под эгидой промоушена выступали Мария Агапова (9-2), Жалгас Жумагулов (13-5), Шавкат Рахмонов (13-0) и Сергей Морозов (16-5).

С недавних пор на втором месте обосновался Absolute Championship Akhmat (ACA). Это российский промоушен, который был создан в 2014 году в Грозном. За короткое время лига стала лучшей в России и одной из лучших в мире. Отметим, что несколько раз ивенты АСА проводились на территории Казахстана.

Прямо сейчас в топ-10 полутяжеловесов АСА входят два казахстанца - Евгений Егембердиев (12-3), занимающий третью строчку, а также Асылжан Бакытжанулы (11-2), идущий на пятом месте. Но еще больше шансов побороться за пояс у легковеса Артема Резникова (22-6), который является первым претендентом в списке дивизиона.

Третье место в рейтинге промоушенов занимает Bellator. Американская организация была основана в 2008 году. Казахстанцев в ростере лиги нет, зато есть известные файтеры с громким именем: Йоэль Ромеро (13-5), Энтони Джонсон (22-6), Кристиана Джустино (23-2-0-1) и другие. Недавно контракты с Bellator подписали Усман Нурмагомедов (11-0) и Хасан Магомедшарипов (5-0). У обоих есть, с кого брать пример. Усман является двоюродным братом Хабиба Нурмагомедова (29-0), а Хасан - родным братом Забита Магомедшарипова (18-1).

На четвертой строчке сингапурский промоушен ONE Championship. Лига провела первый ивент в 2011 году. Одним из претендентов на пояс в наилегчайшем весе является казахстанец Кайрат Ахметов (24-2), а в легком дивизионе претендует на титул уроженец Казахстана россиянин Тимофей Настюхин (14-4).

На пятом месте в рейтинге находится британский промоушен Cage Warriors Fighting Championship, который вряд ли чем-то может заинтересовать казахстанских фанатов.

Шестое место занимает американский Legacy Fighting Alliance (LFA). Бойцом этой лиги является казахстанский полусредневес Николай Веретенников (7-3). В пятницу, 19 марта, он будет биться с американцем Стивеном Джонсом (8-1) на турнире LFA 102.

На седьмом месте находится российский промоушен АМС Fight Nights, созданный в Москве в 2010 году. В нем уже были чемпионами нынешний боец UFC Жумагулов, а также другой казахстанец Георгий Кичигин (24-7). 10 апреля пройдет турнир AMC Fight Nights 100, на нем титул полусреднего веса оспорят Гойти Дазаев (10-2-1) из Казахстана и Дмитрий Бикрев (12-3-0-1) из России.

Восьмое место в рейтинге лучших лиг занимает японский Deep. Несколько лет назад под эгидой этого промоушена в ММА дебютировала 12-летняя местная девочка, которая за три минуты задушила опытную 24-летнюю спортсменку. 

Девятое место занимает промоушен из Бахрейна - Brave CF. Частью этой лиги являются такие бойцы, как Нуржан Акишев (11-3), Асу Алмабаев (12-2) и Азат Максум (11-0). У Максума на этой неделе состоится дебют в Brave.

Десятку лучших замыкает еще одна японская организация - Pancrase

В топ-100 входит лишь одна казахстанская лига - Naiza Fighting Championship (NFC). Промоушен, первый турнир которого состоялся в 2015 году, занимает 38-е место в мировом рейтинге. 

Сборы за пределами Казахстана, американская виза и не только. Факторы, которые помогут казахстанцам достигнуть хороших результатов в UFC

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости