Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский ветеран ММА проведет бой с чеченским претендентом на пояс. Когда и где смотреть турнир?

Это будет первый поединок Игоря Свирида за последний год.

Казахстанский ветеран ММА проведет бой с чеченским претендентом на пояс. Когда и где смотреть турнир?
Игорь Свирид. Фото: One FC©️

Казахстанский боец смешанных единоборств Игорь Свирид (12-8) на следующих выходных проведет бой в рамках турнира Absolute Championship Akhmat (ACA). Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, в какой форме подходит к поединку 34-летний казахстанец и кто будет его оппонентом. 

Изначально опытный боец не должен был принимать участие в последнем турнире организации в текущем году. Но за девять дней до проведения АСА 116 было объявлено, что Игорь выйдет на замену вместо украинского файтера Александра Бутенко (50-13-3), получившего травму в ходе подготовки к турниру. Соперником Свирида будет чеченский боец, представитель клуба "Ахмат" - Хусейн Халиев (19-2). 


В последний раз Свирид дрался год назад, также в декабре. На турнире GFC 23 (ныне - Eagle FC) представитель Казахстана единогласным решением судей одолел бразильца Адриано Родригеса де Оливейру (17-5-0-2).



Эта победа позволила Игорю прервать печальную серию из трех поражений кряду, которая началась в феврале 2018 года. Но теперь Игорю необходимо прервать другую череду неудач, а именно - поражения в рамках лиги АСА. Свое последнее поражение Свирид потерпел именно в клетке этого промоушена, проиграв решением россиянину Валерию Мясникову (14-2-2), который сейчас занимает шестое место в рейтинге претендентов среднего веса. В феврале 2018 года Свирид проиграл на турнире ACB (прежнее название АСА) Ибрагиму Чужигаеву (14-5). Победа на этой неделе позволит бойцу из Алматы прервать неудачную для себя тенденцию в промоушене АСА.

Что же касается Халиева, то 32-летний чеченский спортсмен занимает третье место в рейтинге претендентов легкого дивизиона. Сам Халиев выступает как в легком весе, так и в полусреднем, но бой против Свирида, которого любители ММА привыкли видеть в средней категории, пройдет в полусреднем весе. Хусейн не дрался с сентября прошлого года, когда в главном бою АСА 99 сабмишеном проиграл Али Багову (29-11). До этого Халиев шел на серии из 11 побед подряд, которая началась в августе 2013 года. 



В настоящий момент бой Свирида и Халиева стоит третьим по значимости в карде АСА 116. Событие возглавит титульный бой между действующим чемпионом организации в полулегком весе Фелипе Фроесом (18-4-1) и российским претендентом, находящимся на третьем месте в рейтинге - Маратом Балаевым (11-2).

Турнир пройдет в пятницу, 18 декабря, на московской "ВТБ Арене". Трансляция будет доступна на сервисе PPV ACA. В настоящий момент стоимость трансляции составляет 299 рублей (или 1715 тенге).

Напомним, что накануне на этой же арене прошел турнир АСА 115 с участием двух казахстанцев. Евгений Егембердиев (12-3) записал на свой счет победу нокаутом, а Нурсултан Касымханов (11-3) потерпел третье поражение в карьере. В главном бою вечера Магомед Исмаилов (17-2-1) судейским решением победил Ивана Штыркова (17-2-1).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости